Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.07.2025 1:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень слабо греет печка
СообщениеДобавлено: 9.12.2012 9:54 

Вчера купил Рено19 шамада 1994г.в. 1.8 моно,раньше никогда с французами вообще не встречался,в процессе езды обратил внимание на то что печка греет очень слабо даже на полностью прогретом движке. :zlost': В положении вентилятора 2 выходящий воздух чуть теплее чем в салоне.Кто владеет такой машиной скажите пожалуйста это у всех так???Сейчас за бортом -5 А что будет при-15? Продавец пояснил что недавно менял помпу и в системе остался воздух который надо стравливать откручиванием заглушки на радиаторе охлаждения.Конечно я сразу провел эту процедуру но никаких пузырьков не вышло только тосол.Какие еще есть варианты решения этой проблемы?Прошу помощи у бывалых владельцев рено19 если не трудно отзовитесь RenaultClub Не дайте замерзнуть начинающему реноводу.Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Очень слабо греет печка
СообщениеДобавлено: 9.12.2012 11:25 
Renault-клуб

чистить/менять радиатор салонной печки. в поиск, много написано

СообщениеДобавлено: 9.12.2012 14:17 

Всё правильно, скорее всего забита печка. Я свою снимал и промывал дома под напором, т.к. менять её после 4-х лет эксплуатации - по-моему это не совсем нормально. Прочистил её полностью напором и лимонной кислотой (4 пакетика на 0,5 л.). Лимонку применил только для двух трубок, которые не пробились просто напором. Плюс ко всему, обратил внимание на сам патрубок, который подходит к печке. Он у меня двойной, как бы срощенный (не знаю, как в других моделях - у меня так). Так вот в этом месте (в сростке) есть дырка между патрубками с железными фланцами. Что там было - не знаю, возможно какой-то клапан. Я енту дырку заглушил нафиг, перед этим проверил при помощи прозрачного шланга, стравливается ли воздух, т.к. я предполагал, что клапан именно для этого. Всё получилось, воздух стравливается, проблем пока нет, печка греет как надо. И забилась, точнее перестала работать она у меня резко, отец весной гнал мне машину в Минск, и где-то на полпути она стала слабо греть, т.е. то, что там было (клапан) - выскочило, я так предполагаю, и гуляет где-то в системе (ну и ладно), а за лето она просто засорилась от отсутствия нормального потока жидкости.
Вот тут отчёт о моей работе с печкой и многое другое, пригодится
http://www.drive2.ru/cars/renault/19/19 ... ge=1#pager" rel="nofollow

СообщениеДобавлено: 9.12.2012 15:41 

В первую очередь потрогать патрубки идущие на печку.Возможно проблема в заслонках под панелью.
И ещё,как-то давно встретился с проблемой на Ауди,после замены водяного насоса печка перестала греть.После долгих разбирательств оказалось что лопости нового насоса имели немного не ту конфигурацию.Поставили обратно старую которая текла и о чудо,печка начала греть.Пришлось покупать челу новый водяноу насос,но уже с правильной крыльчаткой.

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 0:11 

Самое простое, что встречал в 19-е, это малый уровень охлаждайки и не исправный термостат. В первом случае при увеличении оборотов двигателя становится теплее. Во втором стрелка темпиратуры охлаждайки должна быть не ниже середины шкалы. Если ниже, термостат постоянно открыт.
Но чудес не бывает . Не тот возраст у 19-к. Скорее всего радиатор печки на замену.

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 6:42 

Благодарю всех откликнувшихся.Еще вопрос при снятии печки надо ли сливать ОЖ из системы?

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 13:23 

Да 100% радиатор печки забит, это болезнь. А то продавец умный сам воздух типа стравить не мог, поэтому ездил-мерз :)

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 15:20 

vinast писал(а):
Благодарю всех откликнувшихся.Еще вопрос при снятии печки надо ли сливать ОЖ из системы?

Конечно да.
Иначе в салон все равно выльется.
Я снимал патрубки с печки, из-под капота туда нагнувшись, под них подсунутой держал канистру - в неё слилось. Потом в один из патрубков дунул - остатки выдул.
Дальше ковырялся.
Вопрос главный: эти патрубки, идущие на печку, после прогрева авто - сильно горячие или нет?
И пробовал ли поработать заслонкой - меняется ли температура воздуха? Мало ли - только в ней трабл, а ты полезешь всё разбирать.

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 18:44 

:yes: :yes: Да,оба патрубка идущие на печку(радиатор отопителя) при прогреве двигателя одинаково горячи и вход и выход!Это первое что я проверил.Что касается регулирующей заслонки она работает как надо 100%. Я открутил съемную панель или крышку как правильно ту что внизу под регуляторами управления печкой там отчетливо видно что при повороте ручки тепло-холод троссик ходит и поворачивает собой заслонку.Да и на температуре выходящего воздуха это четко отражается.Остается только один вариант подтверждающий слова бывшего владельца- частичная завоздушенность печки.Сегодня попробывал вот что сделать.Прогрел на месте двигатель до тампературы срабатывания вентилятора охлаждения.Открутил пробку на расширительном бачке иначал сжимать по очереди патрубки на основном радиаторе пока руки не устали затем не закрывая крышку прогазовал с 10000 до3000 оборотов минуты 3.Закрыл крышку,и сев в салон включил печку на тепло -3 скорость.Могу сказать что проделанные прцедуры не прошли даром-температура хоть не значительно но поднялась.Раньше воздух примерно такой температуры выходил при работе вентилятора на 1 (первой) скорости а теперь на третьей скорости макс обдув даже немного теплее.Сейчас при тмпературе за окном -5 Этого пока хватает,но при сильнейших морозах в машине будет холодно :cry: Может кто знает какими еще способами можно эффективно развоздушить печку? :roll:

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 19:03 

Снять верхний патрубок идущий на радиатор отопителя и стравить весь воздух.Но странно,радиатор должен сам развоздушиваться без проблем.

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 19:33 

Верхний патрубок это выход с печки на расш.бачок?Если так то почему же воздух действительно сам вместе с тосолом не выходит в бачок???Неужели воздух может стоять в этом куске шланга с постоянно циркулирующей жидкостью? :roll:

СообщениеДобавлено: 10.12.2012 21:23 

Да не будет там воздуха, я шланг прозрачный надевал вместо печки, очень хорошо было видно, как он (воздух) под напором ОЖ прекрасно уходит в бачок несмотря на то, что петлю шланга я приподымал на 0,5 м выше уровня жидкости в бачке.
Чудес не бывает, делайте как я сделал (см. ссылку выше), и будет Вам ташкент!

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 0:10 

Значит получается , что при полном прогреве по большому кругу становится теплее . Проверьте термостат. На ходу жидкость охлаждается посредством радиатора , а на месте темпиратура во всей системе одинаковая. При исправном термостате темпиратура по малому кругу всегда одинаковая , не важно едет авто или стоит. ВЫ так и не показали в каком положении у вас датчик темпиратуры на приборке.
И при полностью исправной системе воздух сам выходит через расширительный бачек. Я никогда не парился. Залил жидкость, дождался когда из пробки в радиаторе потечет, закручивал ее и все. В салоне тепло.

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 0:45 

Малый или большой круг-неважно, человек же щупал шланги - оба горячие, значит и отопитель должол греться!

100% согласен с СерСерычем :) . Если бачок с тремя пиптиками (а он наверняка такой), то все пузыри выйдут сами.

Кстати да, и подводящий и отводящий патрубки - это единое целое - в смысле сообщаются между собой, а радиатор как-бы параллельно подключен (а про клапан в шлангах самому интересно поподробней разузнать). Поэтому оба полюбому должны быть горячие, а если это не так, то охл системе полный АПОЖ! Отопитель в моем понимании работает на градиенте температур (ну и жидкость в нем конечно обновляется), т.е. если радиатор забит, то нет в нем досаточного движения температуры, и радиатор не успевает прогреваться при обдуве, особенно холодами. Как следствие, с повышением скорости обдува или при длительной работе на большой скорости падает температура выходящего воздуха, и если это так - то выколупывай (с пОтом и возможно кровью - кто делал тот поймет) радиатор, неси в ванну и горячей водой, в обе стороны промывай шлангом от душа. Можно раствором кислоты любой замочить - в оригинале он из медных тубок, а если из алюминия китайского - тока водой или замена на такое же китайское г...но для экономии времени и максимального эффекта (145-170тыс белок и зайцов). Ну и всю охл систему пару раз промыть для профилактики. Т.е. не жалей старую бурду, которая сейчас в машине, а слей полностью и купи новый антифриз 6 кг (около 125тыщ)
После снятия легко проверить качество промывки - пускаешь по стрелке горячую воду (положив примерно так как стоит в машине) и щупаешь двумя пальцами с нажимом поочередно все 8 трубок - 2-3 сек и пальцы начинает обжигать, а если пальчикам комфортно - то эта трубка засорена.
Делал сам на прошлой неделе - в итоге самая нижняя трубка тепленькая, остальные горячие - 87,5% работоспособности для 17-ти летнего радиатора вполне неплохо. Поставил на место, ощутил эффект.

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 0:55 

Когда мнял радиатор основной,то решил промыть двигатель,об этом уже писал.Так снял два патрубка на радиатор отопителя салона и прогнал примерно через его литров этак 50 водички под давлением,так,ради профилактики,текла ли там всякого рода бяка,не смотрел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]