Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане помогите советом не заводится двигатель.....
Начну по порядку:
3 недели назад купил
Рено Лагуна 2 , 2001 года сборка Италия, двигатель К4М ( 1.6 литра 16V, 107 лошадок), МКПП, Климатконтроль, датчик дождя и датчики давления в шинах......Компьютер + тетка нерусская болтает....
На рынке когда смотрел авто все было нормально, пока доехал домой загорелась только неисправность АБС,
за 3 недели я 100 раз пожалел что купил машину у перекупа на Жданах, что ему Добре было

.....
Неисправеностей вылезло куча, ну сейчас не о них.
Отдал машину на замену ГРМ , мне парни отрегулировали ГРМ, заменили все ролики и ремень, с их слов и показаных мне фотографии был слизан ручейковый ремень и шкив генератора, они конавки проточили, все ролики + ремень поменяли, в итоге двигатель на холостых стал работать ровнее и приятнее, потрясывания ушли, заменили саленблоки их какоето нудоеб*ще сваркой к балке приварило.....видимо в г.Гродно так модно (от туда авто)
Я заменил масло + фильтр, фильтр воздушный, смотрел свечи они почти новые,очень чистые.
Началось все пару дней назад, после того как мне поменяли ГРМ, прихожу в гараж , нажал кнопку
СТАРТ, а она даже не дернулась....после третьего нажатия двигатель с трудом завелся, было понятно что сел аккумулятор, я поехал на работу, по пути загорелось на жк экране
СТОП на красном фоне, до работы оставалось чуть чуть , я решил доехать, на работе снял АКБ и отнес на зарядку.
После работы поставил АКБ и стал заводить машину(я не ждал 15 минут как советуют при снятии АКБ, потому что ранее снимал и она заводилась сполтычка) к моему удивлению, стартер маслает все лампочки гаснут(которые обычно гаснут) а она даже не пытается завестить

,с 10-ой попытки двигатель завелся, я поехал домой и тут началось, машинка стала дергаться( газ нажимаешь она сначала разгоняется потом тупит, как будто я на тормоза нажимаю плавно) я вспомнил не добрым словом бензанасос, потом в дороге двигатель заглох

, и не заводится, я поднял капот, снял реле бензанасоса, посмотрел контакты, все гуд, я реле поставил на место и о чудо машинка с полтычка завелась, я довольный поехал домой перекусить, потом решил машинку в гараж поставить, но увы завести я ее не смог вообще, 1.5 часа танцев с бубном вокруг Лагуны не дали результата

, друг отбуксировал в гараж....

Что я делал, ну пытался услышать до крика знакомое жужжание бензонасоса при в ставлении карточки, но он молчит, подавал от прикуривателя ему 12 вольт, молчит, друг говорит что бензик давлении создал в магистрали и теперь не зажужжит.
Решили проверить искру, взял запасную катушку вставил в нее запасную свечу и штекерок к ней подключил от катушки с двигла и
СТАРТ..... искры нету

.....
Я решил снять датчик зажигания он же ДПКВ(стоит на маховике), он чистый, я его протер шкуркой, натер оцинковонной манетой, проверил сопротивление( R=216-219 Ом, помнится где то читал что R должно быть = 250 Ом)
Кто нибудь это знает? Аккумулятор существенно сел к этому времени = 9 вольтам, я посмотрел сколько вольт приходит на фишку датчика( и был удивлен 0,2 вольта...потом я это списал на севший АКБ).
После установки датчика результатов нет, двигатель маслает и даже схватывать не пытается, откидывал датчик ОЖ, тоже не помогло.....
Уважаемые форумчане я не спец в авто

,помогите советом!!!