Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 19.06.2025 1:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потекла рейка
СообщениеДобавлено: 25.02.2013 15:03 

андрей83 писал(а):
Уменя знакомый поменял на двух домкратах(могилевский).Говорил нечего сложного нет .Рейку брал в Орше на разборке(говорит там дешевле)

Предлогаете во дворе лёжа в каше из снега и воды делать? :D Шутка. Нашёл рейку за 100 и работа по замене 30. Как сделаю, так отпишусь по результатам.

СообщениеДобавлено: 22.05.2013 19:09 

Вообщем так. Начну с того, что рейка у меня TRW. Решил делать всё сам.
Снял рейку, разобрал. Внешний осмотр не показал ничего страшного, кроме протекающего сальника. Было решено покупать ремкомплект и заменить его. Кстати, пока разбирал нашёл вот такую инструкцию в сети. Почему нет единого комплекта для TRW рейки, я так и не понял, все продавцы (Могилевские, Слуцкие) требуют показать им сальники и только после этого подвезут под заказ. В итоге нашёл в небольшом магазинчике с молодым пареньком-продавцом тот самый заветный ремкомплект за 26у.е. и как выяснилось у него только такие в базе и висят.
В комплекте 2 сальника, 3 резиновых кольца и пластиковая трубка около 4см. Назначение двух колец я так и не понял, т.к. никаких следов в рейке их предыдущего наличия обнаружено не было, как и пластиковой трубки. Но смекалка помогла и трубка отлично встала под сальник возле редуктора, уплотнив при это вал внутри рейки.
Из-за спешки и личного расп...ства :-? был запорот один сальник. Но слава богам и минским точкам, ибо они работают до 7-8 вечера, на Некрасова был найден необходимый сальник 11у.е. оригинал, 9у.е. китай. Друзья передали маршруткой и утром следующего дня он был установлен.
Итог. 26у.е. ремкомплект + 11у.е. запоротый сальник. Утром снято-разобрано, к вечеру следующего дня всё на колёсах. К тому же, машину вывешивал на 2 домкрата, на эстакаде, при наличии подъёмника работа будет в раза 1,5-2 быстрее.
Для сравнения: на могилевских сервисах просят от 80 до 130 у.е. только за снятие старой и установку новой рейки. Б/у рейка в полыковичах на разборке 140у.е.
26 бакинских против 220 заставляют задуматься :roll: Если кому-то нужны номера ремкомплекта и сальников могу выложить.

СообщениеДобавлено: 23.05.2013 14:07 

Выложи пожалуйста.

Заголовок сообщения: Ремкоплект - Re: Потекла рейка
СообщениеДобавлено: 31.05.2013 21:06 

Сам ремкомплект

Изображение Изображение

Номера самих сальников при случае, т.к. при себе нету, пардонте :roll: .

Заголовок сообщения: Потекла рулевая рейка Megane Scenic
СообщениеДобавлено: 10.09.2014 3:00 

Витебск, Renault Megane Scenic 1998 1.6 бензин.
Стало уходить масло ГУР - глянул снизу - пыльники на рейке набиты этим маслом как мячи, пока не вытекает. Люфта вроде нету.
Я так понимаю надо менять сальники в механизме рейки? Есть в Витебске кто САМ снимал-разбирал-ремонтировал?
Или не страдать ерундой и везти к ремонтникам? Но говорят что это стОит неадекватно (не менее 100 уёв), посему хотелось бы самому разобраться... вроде руки на месте и не из опы, только стремновато самому браться :-? чтоб не пришлось потом переделывать.
Хотя опыт показывает, что самое страшное это начать :cool:
Есть желающие помочь мне с этой бедой?

СообщениеДобавлено: 17.09.2014 18:54 

Был бы рядом, помог. Ничего страшного там нет, было бы где морду на авто вывесить да с комфортом снизу ползать.
Первым делом узнай, какая конкретно у тебя рейка стоит, а потом уже гугли инструкции. Ничего сверхъестественного там нет, главное сальник при установке рейки в корпус, не запороть. Можешь ещё читануть тут Потекла рейка

СообщениеДобавлено: 17.09.2014 20:25 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Сальник сальником, там их 4 шт. Какой предлагаете не запороть?

СообщениеДобавлено: 18.09.2014 10:16 

Aleksey писал(а):
Сальник сальником, там их 4 шт. Какой предлагаете не запороть?

Там их 2 штуки (если у вас конечно TRW, насчёт других утверждать не буду), один слева, другой справа (гляньте по ссылке что давал там фото ремкомплекта для trw реек, 2 сальника всё остальное уплотнительные резинки-кольца и пластмаски). Так вот не запороть нужно когда будете рейку в корпус устанавливать (всовывать) и шлицами не порвать-поцарапать внутренее отверстие сальника, ибо рейка в работе трётся о них и всё давление вместе с жидкостью, при повороте будет уходить через эти повреждённые места. Я так 1 сальник запорол.

СообщениеДобавлено: 23.09.2014 22:21 

Ничего невозможного нет. В позапрошлом году перебирал рейку TRW (заменил все сальники, что стоят). Симптомы те же. Порвался пыльник, попала влага и т.д. Масло стало уходить через левый сальник. У нас умельцы просили 50$ (съем-установка)+70$ (ремонт). Жаба задушила.
Если масло травит через правый или левый сальники – пол беды. Можно браться. Если через нижний сальник в золотнике, то ж..па. Чтоб его снять, золотник нужно разбирать. А это уже тонкие материи. Лучше не лезть.
Цена вопроса: все сальники (4 шт.) – 15$ + масло ГУР – 6$ + гараж с ямой и верстаком + день свободного времени. Вот фотки моей рейки и сальников, а также ссылка на отчет по которому я делал (спасибо товарищу).

Изображение Изображение Изображение

P.S. Я все таки разобрал золотник и заменил все сальники. При сборке где-то накосячил. Руль стал вправо туго крутиться. В итоге не прошел техосмотр. Обиделся и пошел купил б/у рейку за 100$. Зато соседям по гаражу могу теперь, приняв слегка надменный вид и загнув несколько пальцев на руках, сказать: «Да я рейку вот этими руками перебрал!»

СообщениеДобавлено: 23.09.2014 23:00 

Судя по фото рейка 1 в 1 как у меня.
yuzik75 писал(а):
.... Если через нижний сальник в золотнике, то ж..па. Чтоб его снять, золотник нужно разбирать. А это уже тонкие материи. Лучше не лезть.

Вот я и не лез, т.к. заранее почитал о последствиях))

СообщениеДобавлено: 23.10.2014 10:52 

Здравствуйте.В рейке примерно с неделю появились щелчки при повороте руля.Особенно слышно на стоячей машине.Вначале щёлкало в основном когда руль выворачиваешь вправо примерно на полтора оборота,сейчас щёлкает примерно и в центральном положении руля.С правого сальника немного гонит масло,но очень мало.Сама рейка сухая.Тяги,наконечники,опорники, сайлентблоки-всё нормальное и новое.С ямы на ощупЬ щелчки идут именно от соединения вала с рейкой.Вопрос в следующем,может ли издавать такие щелчки крестовина или это всё-таки дело в рейке.Крестовина вроде нормальная,вал рулевой не люфтит.Стёрся шлиц на червяке?или что-то внутри закусывает?Рейка smi.

СообщениеДобавлено: 23.10.2014 11:56 

Опорные подшипники в норме? Пружина в подвеске спереди при пощелкивании не дергается?

СообщениеДобавлено: 23.10.2014 12:49 

Опорники менял- они в порядке,пружина не дёргается,всё двигается мягенько и плавно.Опора стойки тоже в отличном состоянии.Аммортизаторы не текут, родные- каябовские.Поэтому хочу узнать,вдруг всё- таки крестовинка щёлкает.А так что-то мне подсказывает ,что полезу я на выходных рейку снимать и на ремонт отдавать.Хотя некоторые товарищи уверены ,что на 99.9%проблема в крестовине :shock:

СообщениеДобавлено: 9.11.2014 19:45 

тема закрыта. отремонтировал. сам побоялся/поленился лезть и в итоге:
замена сальников в гаражах у дяди - 100 уёв
снять-установить на знакомом сервисе - 80 уёв (но чувак сказал что ни за что больше такой х..нёй страдать не будет :)

СообщениеДобавлено: 9.11.2014 19:51 
Renault-клуб

rusavestan писал(а):
...замена сальников в гаражах у дяди - 100 уёв....

Ценник с з/ч ? Производитель сальников ?? ..... Сколько менялось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]