С новым годом! Ну что же, продолжим нашу дискусию!
GROSH писал(а):
to Nazar
Да ЕСТЕСТВЕННО я имел ввиду пассивный саб(фриэйр, корпусной), которому нужен усилитель. Вот потому, что НЕТ "голов" для нормальной работы с сабами, для меня нелепо выглядят советы про саб от "головы".
"с полноценным вуферным каналом", что ЭТО означает? ("голова" воспроизводит "весь" диапазон частот) или объяните, что вы имели в виду.
Объясняю: в идеале, саб от головы возможен, даже есть головы с вуферным каналом(не путать с линейным саб.каналом) который уже отрезан(кроссом) по частоте, но как правило он не имеет большой мощности, а эта голова не входит в "нашу" ценовую категорию
GROSH писал(а):
to Nazar
"тем более что за 60 $, это не есть самый дешевый активный саб (8-10" 20-30Вт)специально узнавал" МОДЕЛЬ В СТУДИЮ. (я тоже поинтересовался, активные сабвуферы за такие деньги только начинаются у Урала, остальные марки и того дороже 100-ххх) Посему я не понимаю что можно уместить в 60$ (усилитель, корпус, динамик, ПРИБЫЛЬ) оценка ПОСРЕДСТВЕННО, особенно, по-моему, в части усилителя. (или опять все своими руками

) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб).
Возможно я немножко слукавил, но я указал закупочную цену в польше

а говорю я про саб: "ЗЯ"(труба), активний, потому-что если не ошыбаюсь то фазики дороже, хотя у них как раз кривая АЧХ в районе 60-80Гц круто идет вверх и для машины это в самый раз(ИМХО)
GROSH писал(а):
to Nazar
(или опять все своими руками

) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб).
Я не сторонник рукодельничества, для этого надо этим заниматся постоянно, быть профи! а вот по поводу "отыграет", так эти самые ВКУСНЫЕ частоты 50(60) - 100Гц я не доверяю Мидам (какие они после этого миды?

) тем более чем ниже отрезан мид, тем больше изкажений в его основном диапазоне (100-3000Гц ИМХО)
GROSH писал(а):
to Nazar
Никто не имеет ничего против 16см. Мидбас 16см сам по себе очень не слаб... увы... штатные места в Рено19 для него "слабоваты", все "играет" и дребезжит. (подиумы выходят за рамки бюджетного обсуждения).
А ты не пробовал немножко шумкой поработать?(может хоть немного поможет?) а то действительно обидно, когда буду себе ставить, то попробую, а потом поделюсь впечатлениями
GROSH писал(а):
to Nazar
Ну и в завершении, "очередного" выступления "про подзвучку". Тыловые динамики создают ОБЪЕМ и позволяют воспринимать музыку в ПРОСТРАНСТВЕ, а не для качества и цены. Опять же, мое мнение и для меня, я ЧУВСТВУЮ ПРОВАЛ без задних динамиков, НЕТ объема. Если бы ты был поближе(в Белоруссии) провели бы эксперимент, я бы отключил, задние динамики и ты почувствовал бы разницу или нет (восприятие у людей разное).
Мое мнение: Подзвучка нужна для довершения идеальной сцены, а где нам нужна идеальная сцена? Джаз, блюз, классика короче всё что играют на живых инструментах в концертных залах с улучшеной акустикой, а подзвучка это и есть Эхо от задних и боковых стен, к тому же, оно(эхо) должно идти с задержкой в милисекунды и быть обрезано по частоте (700-1500(2000)Гц) это то что остаётся от звука после отражения от стен, но эти размышления не для нашей бюджетной установки и наша "голова" этого не потянет.
А вот для "колбасы"(электронной музыки) подзвучка в самый раз! Её много не будет!