Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2004 11:47 

С новым годом! Ну что же, продолжим нашу дискусию! :wink:

GROSH писал(а):
to Nazar

Да ЕСТЕСТВЕННО я имел ввиду пассивный саб(фриэйр, корпусной), которому нужен усилитель. Вот потому, что НЕТ "голов" для нормальной работы с сабами, для меня нелепо выглядят советы про саб от "головы".
"с полноценным вуферным каналом", что ЭТО означает? ("голова" воспроизводит "весь" диапазон частот) или объяните, что вы имели в виду.

Объясняю: в идеале, саб от головы возможен, даже есть головы с вуферным каналом(не путать с линейным саб.каналом) который уже отрезан(кроссом) по частоте, но как правило он не имеет большой мощности, а эта голова не входит в "нашу" ценовую категорию :lol:
GROSH писал(а):
to Nazar

"тем более что за 60 $, это не есть самый дешевый активный саб (8-10" 20-30Вт)специально узнавал" МОДЕЛЬ В СТУДИЮ. (я тоже поинтересовался, активные сабвуферы за такие деньги только начинаются у Урала, остальные марки и того дороже 100-ххх) Посему я не понимаю что можно уместить в 60$ (усилитель, корпус, динамик, ПРИБЫЛЬ) оценка ПОСРЕДСТВЕННО, особенно, по-моему, в части усилителя. (или опять все своими руками :) ) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб).

Возможно я немножко слукавил, но я указал закупочную цену в польше :lol: а говорю я про саб: "ЗЯ"(труба), активний, потому-что если не ошыбаюсь то фазики дороже, хотя у них как раз кривая АЧХ в районе 60-80Гц круто идет вверх и для машины это в самый раз(ИМХО)

GROSH писал(а):
to Nazar

(или опять все своими руками :) ) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб).

Я не сторонник рукодельничества, для этого надо этим заниматся постоянно, быть профи! а вот по поводу "отыграет", так эти самые ВКУСНЫЕ частоты 50(60) - 100Гц я не доверяю Мидам (какие они после этого миды? :lol: ) тем более чем ниже отрезан мид, тем больше изкажений в его основном диапазоне (100-3000Гц ИМХО)

GROSH писал(а):
to Nazar

Никто не имеет ничего против 16см. Мидбас 16см сам по себе очень не слаб... увы... штатные места в Рено19 для него "слабоваты", все "играет" и дребезжит. (подиумы выходят за рамки бюджетного обсуждения).

А ты не пробовал немножко шумкой поработать?(может хоть немного поможет?) а то действительно обидно, когда буду себе ставить, то попробую, а потом поделюсь впечатлениями

GROSH писал(а):
to Nazar

Ну и в завершении, "очередного" выступления "про подзвучку". Тыловые динамики создают ОБЪЕМ и позволяют воспринимать музыку в ПРОСТРАНСТВЕ, а не для качества и цены. Опять же, мое мнение и для меня, я ЧУВСТВУЮ ПРОВАЛ без задних динамиков, НЕТ объема. Если бы ты был поближе(в Белоруссии) провели бы эксперимент, я бы отключил, задние динамики и ты почувствовал бы разницу или нет (восприятие у людей разное).

Мое мнение: Подзвучка нужна для довершения идеальной сцены, а где нам нужна идеальная сцена? Джаз, блюз, классика короче всё что играют на живых инструментах в концертных залах с улучшеной акустикой, а подзвучка это и есть Эхо от задних и боковых стен, к тому же, оно(эхо) должно идти с задержкой в милисекунды и быть обрезано по частоте (700-1500(2000)Гц) это то что остаётся от звука после отражения от стен, но эти размышления не для нашей бюджетной установки и наша "голова" этого не потянет.

А вот для "колбасы"(электронной музыки) подзвучка в самый раз! Её много не будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2004 13:06 
А началось все с того, оставлять/отрезать разъем для магнитолы... :)

И все равно, мне кажется, что "магнитолы с вуферным каналом" это от лукавого, и здесь, что-то не то... Максимум, что можно добиться от "очень/самой" "крутой" магнитолы, два задних канала поставить "в мост", но от этого мы получим MAX 2х22=44Вт <50Вт(в пиковой нагрузке, со всеми искажениями). или ты все-таки имел ввиду "головы" с возможностью РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТЫ СРЕЗА для НЧ (ну это доступно до 280 у.е., т.е. +~ 100)

Цитата:
вот по поводу "отыграет", так эти самые ВКУСНЫЕ частоты 50(60) - 100Гц я не доверяю Мидам (какие они после этого миды? )

Точно также, что за саб после 80Гц?

С динамиками в дверях я сделал след., я прикрутил их не в отверстия, которые уже были, а в пластик, сделав НОВЫЕ отверстия саморезами(село плотнее) (однако стоит быть ОЧЕНЬ осторожным, чтобы не повредить динамики).

Я думаю "со всем разобрались", кто захочет найдет для себя "много полезного" "по вопросам установки магнитолы". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2004 13:53 

GROSH писал(а):
или ты все-таки имел ввиду "головы" с возможностью РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТЫ СРЕЗА для НЧ (ну это доступно до 280 у.е., т.е. +~ 100).

Нет, всё таки я когда-то сталкивался с магнитолой в которой был саб выход и читал про такие в нете, да в некоторых можно кидать просто в мост, но тогда надо кросс.
to GROSH, Спасибо за дискусию! :lol:

P.S.А самое обидное то, что, по количеству людей принявшых участие в этой теме можно судить о степени затюнингованости ихних машын в области звука(может я и не прав), неужели все так и ездят со штатным Блау или филипсом и пищалами в панели?
Кому не слабо, поделитесь своим опытом и видением звуковой апаратуры в РЕНО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2004 15:36 
Renault-клуб

По количеству людей, по-моему, можно судить не о степени затюнингованности машин, а о степени осведомленности в данной теме. Хотели услышать мнение - пожалуйста: буду говорить именно о Рено, причем своими словами, поскольку не вполне владею терминами. Итак, в 19-шку достаточно поставить CD-ресивер/ченджер долларов за 150-180 (ченджер, естественно дороже) 4х45/50 Вт. В панель - простейшие высокочастотные динамики долларов за 30-35 (за такие деньги, конечно, не возьмешь именно ВЫСОКОчастотники, диапазон будет смещен к средним частотам), в двери - среднечастотную акустику за такие же деньги, назад - низкочастотные овалы (опять же, естественно смещение частоты в среднюю полосу) за 70-80 енотиков. Четыре передних динамика можно повесить на два выхода, каждому овалу - отдельный выход. Пардон, не оперирую числами возпроизводимых частот, так как не имею в данный момент их под рукой. Этого нормальному человеку должно быть достаточно...
Кстати, если вы считаете то, о чем вы спорили тюнингом, то не имеет смысла ТАК тюнинговать Рено-19 (на которых большинство из нас ездит), поскольку стоимость только такого тюнинга (исключительно тюнинга музыки) приближается к стоимость всей машины :shock: . И это еще без учета "тюнинга" звукоизоляции, поскольку просто забивать музыкой шум от движка и колес - по меньшей мере глупо, а добротная шумоизоляция тянет долларов на 500-700. Плюс "тюнинг" электрооборудования, поскольку штатный аккумулятор, проводка и генератор такую нагрузку попросту не потянут (в исключительных случаях идут на установку дублирующих аккумулятора и генератора и полную замену необходимой проводки). Так кто тут себя считает навороченным тюнингистом? Или на Украине все сплошь дочки Рокфеллера? :shock: Тогда я еду к вам! :wink:
Вы прослушали программу по заявке Nazar'a... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.01.2004 23:58 
Renault-клуб

Nazar писал(а):
P.S.А самое обидное то, что, по количеству людей принявшых участие в этой теме можно судить о степени затюнингованости ихних машын в области звука(может я и не прав), неужели все так и ездят со штатным Блау или филипсом и пищалами в панели?
Кому не слабо, поделитесь своим опытом и видением звуковой апаратуры в РЕНО

Хуже... :D У меня радио филипс (онли)
хотелось бы улучшить ситюёвину, вот и слушаем профи, сэнкс ффсем

Согласей полностью с MsqOps

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2004 0:01 
Renault-клуб

Да, а еще я спокойно сплю не вынимая радио из машины, это дерьмо с крутелками за 5 бакинских не продашь... этим меня моя ситуевина устраивает, а музыку слушаю дома...
а то постоянно слышишь как разбили окно и вытащили магнитолу за х00 баксов без панельки при оставлении авто перед окном дома на 5 мин.
Кстати, думаю что сильно тонированные стекла и объемник могут уменьшить риск кражи магнитолы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2004 1:59 

А вот мой приятель на своей 19-ке покатался несколько месяцев без музыки (продавалась без оной), а не так давно купил б/у CD-шник за 75 у.е. и на Жданах овалы "бумбокс" за 33. Поковырялись мы с ним пару часиков, кой где тестером потыкали, да и поставили весь этот набор. Доволен он сейчас, как слон. В ближайшее время в переднюю панель собирается недорогие пищалки вставить, тем более, что проводки мы подготовили заранее. Скажу я вам, нормальный звук для дизеля и вполне бюджетное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.01.2004 2:27 
Renault-клуб

Oxygen писал(а):
...меня моя ситуевина устраивает, а музыку слушаю дома...

Я думаю, сколько баксов не вкладывай, а в железной коробке концертный зал не получишь. Для того, что бы не скучать в дороге, вполне достаточно штатной реновской техники. А все остальные штучки не что иное, как рекламные трюки замешанные на ажиотажностии и бахвальстве нашей молоди.

Заголовок сообщения: Магнитола
СообщениеДобавлено: 5.01.2004 19:50 
Цитата:
Я думаю, сколько баксов не вкладывай

НУ, не скажи. Я совсем не фанат, но хороший звук в машине приятно послушать. Из своего опыта: вначале на 19-той обходился штатными 4 динамиками. Пишание надоело, прикупил пару динамиков от Кенвуд за 100 зелёных в двери(коаксиалы),назад пару 10-ти сантиметровых, в панели оставил родные Филипс, но немного поиграл с частотой среза- оставил средне-высокие частоты. Звук не узнал- появились неплохие низы и, главное, объём. Теперь стереоэффект можно было слышать в любой точке салона. Причем для получения правильной звуковой картины надо ни в коем случае не попутать полярность подключения громкоговорителей и правильно подобрать частоту среза и громкость высокочастотников в панели, для чего и нужно то несколько неполярных конденсаторов. Мне, если не ошибаюсь, потребовалось 3.5 мкф. После подобной доработки я стал различать инструменты в "разных" местах на виртуальной сцене и в отдельных местах фонограммы даже перемещения солиста. Потому, есть смысл поэксперементировать, для чего хватит простейших навыков радиолюбителя, если не замахиваться на что-то сверхъестественное, конечно. Да, а после того.как провел питание напрямую от аккумулятора проводом в 5 квадратов и протащил новые провода взамен штатных куда-то исчезли многие хрипы в динамиках.

Заголовок сообщения: Re: Магнитола
СообщениеДобавлено: 5.01.2004 22:29 
Renault-клуб

Александр58 писал(а):
Цитата:
Я думаю, сколько баксов не вкладывай

НУ, не скажи. Я совсем не фанат, но хороший звук в машине приятно послушать.....

Да я не спорю, но стараюсь всегда находить оптимальные решения.
А ты молодец! Грамотный мужик, я думаю - это все уже заметили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2004 11:06 

To alexm: Я тебя не пойму, то ты утверждаешь что:
alexm писал(а):
"сколько баксов не вкладывай, а в железной коробке концертный зал не получишь. Для того, что бы не скучать в дороге, вполне достаточно штатной реновской техники. А все остальные штучки не что иное, как рекламные трюки замешанные на ажиотажностии и бахвальстве нашей молоди"
, то ты уже полностью солидарен с "Александр58", а ведь у него не такой уже и упрощённый вариант установки(и по деньгам тоже), миды, тыл, пищалы, кабель 5 квадратов :!: от АКБ!!!! кросы(конденсаторы)
Пожалуйста прими в этом разговоре какую нибудь, но одну сторону! :wink:

Oxygen писал(а):
...меня моя ситуевина устраивает, а музыку слушаю дома...

Вы правильно говорите! Ведь на вкус и цвет товарища нет! Я же не агитирую фаршировать Ваши 19-ки на полную катушку(DVD, 16 динамиков, ЛСД панели и т.д общей сумой в 7кусков$) просто каждый устанавливает то что ему по вкусу(возможности), ведь можно добится хорошо звука разными методами.

Я помаленьку буду фаршыровать свою машыну "звуком", а потом Вам всё это опишу и вышлю фото!
:lol: Ок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2004 19:35 
Renault-клуб

Nazar писал(а):
To alexm: Я тебя не пойму, то ты утверждаешь что:
........
Я помаленьку буду фаршыровать свою машыну "звуком", а потом Вам всё это опишу и вышлю фото!
:lol: Ок?

Нет, видимо я не точно выразился. Вот моя позиция:"Для того, что бы не скучать в дороге, вполне достаточно штатной реновской техники."
Но ты прав, на вкус и цвет...
Вообще, я уважаю людей, которые ищут, пробуют, работают.
Мне и всем будет очень интересно посмотреть твои результаты. :!:
Ждем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2004 23:58 
Renault-клуб

Oxygen писал(а):
Хуже... :D У меня радио филипс (онли)
хотелось бы улучшить ситюёвину, вот и слушаем профи, сэнкс ффсем

Согласей полностью с MsqOps

У меня наверно на втором месте после тебя:
Магнитола SONY XR5052
Вроде как родные Филипсы в дверях
и какаето ерунда в панели которая в последнее время с-о-о-о-всем отказывается играть.
На зад пока нечего всунуть, лень провода новые вести, т.к. немец из неё вынял ВСЁ полностью, даже провода "нехороший человек" забрал!
Остались только в дверях провода с какой то коробочкой посередине в которую провод входит с одной стороны и выходит соответственно с другой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.01.2004 1:22 
Renault-клуб

на жданиках видел сегодня новую и б/у технику, заинтересовался б/у (в идеальном виде) динамик под саб ~30 см - 35$ Alpine (б/у), новый 20 см - 30 $ пр-во Корея, CD-ченджеры на 10-12 дисков по 100$ от известных фирм, магнитолы на СД с сабвуферным выходом от 100...

Нормальные цены? Я понимаю что вопрос очень расплывчивый, нужно смотреть конкретные модели, но в принципе?
Может быть кто знает где есть хорошая недорогая б/ушка, может быть лучше покупать в Польше, России?
Напишите злачные места, кто в курсе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2004 23:40 
Renault-клуб

Интересно, но эта тема всегда вызывает споры. Звук в машине, тюнинг... Да...
Отношение к этому делит людей на три группы.
- На чёрта оно надо в машине или "да я дома музыку послушаю".
- Что подешевле, лишь-бы шум перекрывало.
- В машине должно ИГРАТЬ
сознательно упростил, т.к. возможны промежуточные варианты и их описание тянет на трактат в 250 листов.

Первая котегория незначительна, тратья эксклюзивна а вторая перерастает в огромную массу автомобилистов, пытаюшихся за 50-100-200$ получить звук в машине. Но огромное большинство из них делает грубейшую ошибку, купив что-то подешёвке, пытаясь приладить б/у и получить хороший звук.
В первую очередь надо определиться, что Вы хотите услышать? потом сколько Вы готовы на это потратить?
На своем опыте убедился, что за четвертной ничего не заиграет. Сейчас приходиться ездить с магнитолой за 5 бариков, так нет желания её включать... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]