Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 1:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 1.07.2013 22:41 

Здравствуйте! Нужна помощь, 4 месяц без машины, сломалась шестерня в коробке и пробила картер, заварить не получилось(
Нужна коробка на разбор, а именно ее корпус, может кто знает сервис где есть?
Либо кто владеет информацией как поставить коробку от обычного сени, JC5, какие там нюансы?
Буду очень благодарен)

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 18:44 

LSH писал(а):
Далее, вискомуфта убитая легко перебирается с заменой геля (2 часа работы при наличии материалов).

а можно ссылочку или словами вкрацце описать процесс?

LSH писал(а):
Следующая проблема - наличие полного привода. Бывший хозяин мог, например, вынуть ведущий вал привода заднего моста из КПП, соответственно, машина станет переднеприводной, а кардан будет крутиться от задних колес. Вроде всё едет, все крутится, вибраций и воя нету. Проверяется просто - вывешивается одно переднее или заднее колесо, остальные стоят на земле, крутиться оно должно туго, с усилием.

ещё вариант проверки на асфальте: с живым карданом и вискомуфтой машина плохо катится с вывернутыми колёсами - как будто на ручнике. иногда даже с непривычки глохнешь при попытке заехать на бордюр/камень. это значит всё в порядке

если снег и скользко при живом заднем приводе с вывернутыми колёсами и сильной прогазовке машина скользит вбок - это очень хорошо чувствуется в отличии от переднеприводных которые или заворачивают морду или просто не едут и от заднеприводных которым заворачивает зад. точно также при езде по колее: у переднеприводных при пробуксовке в колею слетает морда у заднеприводных - зад. полноприводные слетают в колею всем боком

СообщениеДобавлено: 13.08.2013 15:55 

Всем привет.
Вот уже 10 000 км накатал на переделанном кардане - все четко.
Появилась одна проблемка - на холодную руль на парковке крутиться легко(прилагая минимум усилий). Но стоит поездить минут 20 - 30 и при парковке возникает проблема, руль на месте практически не крутиться( помогает только подгазовка. Насос гидроусилителям накрылся? или попробовать просто сменить жидкость ГУ.

Спасибо за ответы, советы

СообщениеДобавлено: 1.10.2013 14:22 

Вообщем поменяли мне насос г.у - подходит от 2.0 бензин сценика. Руль стал норм крутиться. Еще заехал ТО передней подвески сделал - шаровые, тяга рулевая левая, наконечники рулевые оба, опорные подшипники и мортеры передниеб стойки стабилизатора обе, плюс поменяли пыльник шруса наружный правый. Нашли подтекание в рулевой рейки. перед зимой сделаю рейку, поменяю колодки, масло и с фильтрами и все)
За ТО что описал отдал в районе 520 уе с работой и запчастями

СообщениеДобавлено: 2.10.2013 20:50 

а я весной поменял своего Рекса на хундай Терракэн и постиг дзен настоящего рамного жыпа))). В эксплуатации он чуток дороже (!) и намного надежнее(!), но это при условии ,что топливная Delfi в более -менее нормальном состоянии. Увы, расход, однако, 2.9 против 1.9 уже не тот)))

СообщениеДобавлено: 21.10.2013 12:25 

kora64 писал(а):
Вообщем поменяли мне насос г.у - подходит от 2.0 бензин сценика. Руль стал норм крутиться. Еще заехал ТО передней подвески сделал - шаровые, тяга рулевая левая, наконечники рулевые оба, опорные подшипники и мортеры передниеб стойки стабилизатора обе, плюс поменяли пыльник шруса наружный правый. Нашли подтекание в рулевой рейки. перед зимой сделаю рейку, поменяю колодки, масло и с фильтрами и все)
Сурово ктото катался.А где делал ремонт и где покупал з\ч?И № г.у. можеш сбросить?Народу интиресно будет.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 12:53 

Zaval писал(а):
mahlayby писал(а):
а можно ли поменять шаровую ( есть ли они в продаже)

можно
Опора шаровая Sasic 4005272
И не только она.Есть и Феби и ТРВ.Только прежде чем покупать померяй диаметр пальца.Шли и с диаетром 16мм и с 18мм.Около 80% с 16мм.Не знаю 18мм пошли после рейсталинга или которые спецом на наш рынок поставлялись.

СообщениеДобавлено: 15.11.2013 16:43 

Azazelo писал(а):
kora64 писал(а):
Сурово ктото катался.А где делал ремонт и где покупал з\ч?И № г.у. можеш сбросить?Народу интиресно будет.

Если честно, то номера не знаю. Брал в F-avto на ждановичах бушный - 50 уе стоит. подъехал к ним почти к боксу реношному, вышел чел, посмотрел какой у меня насос и, сказав что у них таких много, передал мне насос.
ТО делал на Риа моторс. Запчасти частично брал у них, а часть у друга.

Покатался немного, слежу за уровнем жидкости ГУ, уровень пока не падает. Если так дело пойдет, забью на ремонт рейки, тк подклиниваний и стуков нет.

СообщениеДобавлено: 22.12.2013 18:02 

Перегорела лампочка подсветки кнопки стеклоподъемника.
Разобрался, что бы посмотреть, что там нужно заменить.

И сложилось впечатление, что нужно менять блок целиком.
Даже найти не могу этот блок пока, наверняка непраивльно ищу,

В итоге, есть два вопроса:
1) Действительно ли необходимо менять весь блок из-за подсветки? Или можно поменять только лампочку, что ли.
2) Если ответ на первый вопрос - "Да", то где бы найти этои блок.

СообщениеДобавлено: 3.01.2014 15:36 

Всем привет.
Пробег уже больше 15 тык после замены кардана на разборный, полет нормальный. Часто езжу на расстояния 700 + км. Могу устверждать про расход по трассе. Летом выходит примерно - 8.5 литров. Зимой - 9.5 литров. Режим не тошнота, бензин АИ 95.

21 декабря ездил в Москву. Как раз в тот день был снегопад ночью и пол дня еще. Но температура была выше нуля. На дороге была проезжена всего 1 полоса, при обгонах приходилось постоянно вызжать в кашу, что на скорости свыше 100 км/ч давало нормальную нагрузку на КПП и 4 - 5 передачу конкретно. После поездки появились сразу последствия - стала выть коробка, уровень масла был проверен на СТО - все ок. Воет при разгоне, пока не прогреется масло. Воет сильно. Грешу на подшипники.

Может знает кто контакты людей занимающихся ремонтом КПП ?? БУ коробку тарить не хочу, хочу еще обсудить возможность замены шестеренок пятой передачи с целью снижения оборотов двигателя при скоростях свыше 100 км/ч. Может есть у кого контакты такого человека, сервиса?
Пока данная операция планируется на весну - лето, но посмотрим что там с кпп будет в течение зимы, тк минимум раз в месяц езжу на 700 + км. Думаю с нашей зимой и дорогами ситуация с кпп может усугубится и раньше(

Буду признателен за контакты!

СообщениеДобавлено: 3.01.2014 16:57 

kora64 писал(а):
Всем привет.
Пробег уже больше 15 тык после замены кардана на разборный, полет нормальный. Часто езжу на расстояния 700 + км. Могу устверждать про расход по трассе. Летом выходит примерно - 8.5 литров. Зимой - 9.5 литров. Режим не тошнота, бензин АИ 95.

21 декабря ездил в Москву. Как раз в тот день был снегопад ночью и пол дня еще. Но температура была выше нуля. На дороге была проезжена всего 1 полоса, при обгонах приходилось постоянно вызжать в кашу, что на скорости свыше 100 км/ч давало нормальную нагрузку на КПП и 4 - 5 передачу конкретно. После поездки появились сразу последствия - стала выть коробка, уровень масла был проверен на СТО - все ок. Воет при разгоне, пока не прогреется масло. Воет сильно. Грешу на подшипники.

Может знает кто контакты людей занимающихся ремонтом КПП ?? БУ коробку тарить не хочу, хочу еще обсудить возможность замены шестеренок пятой передачи с целью снижения оборотов двигателя при скоростях свыше 100 км/ч. Может есть у кого контакты такого человека, сервиса?
Пока данная операция планируется на весну - лето, но посмотрим что там с кпп будет в течение зимы, тк минимум раз в месяц езжу на 700 + км. Думаю с нашей зимой и дорогами ситуация с кпп может усугубится и раньше(

Буду признателен за контакты!

Попробуйте спросить в carlife.by. Не сильно кусаются цены, но и помогли решить проблему, когда раздатку разорвало, а замены не смог найти. У них один минус - долго все получается у них.
Вроде все в порядке теперь.

СообщениеДобавлено: 4.01.2014 12:03 

Изображение
Что это за стрелочки на панели предохранителей в самом левом и верхнем углу?
И почему их аж 5 штук?

СообщениеДобавлено: 11.01.2014 14:36 

Выскажу только предоложение
на каждый стеклоподъёмник дверей и на люк

СообщениеДобавлено: 13.01.2014 23:17 

Чем гадать, проще вытянуть предохранители и посмотреть что будет)

СообщениеДобавлено: 30.01.2014 17:02 

Встретился недели две -три назад на мойке с владельцем Rx4 тоже бензинки. Прокатились. Склоняюсь теперь что проблема все таки в подшипниках есть, тк у него подвывает коробка на 2 и 3 передаче, у меня еще и на 4 ой. Ну и обрадовал зато он меня, что подшипники подходят один в один от обычной КПП сценика.
За 500 км ситуация со звуком не поменялась ни в какую сторону. 7 го февраля опять еду 700 + км, посмотрим)

Рекорд заводки -31. я знаю многие скажут - ниже 25 не было, но я живу в королев стане. Сегодня утром там было -28 )
Всем удачи на дорогах )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]