Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 2:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 12:26 
Renault-клуб

alexm, а как стучало и что сделали? ...а то я со своим стуком заманался уже :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 14:34 
Renault-клуб

У меня переодически пост укивало на ямках с зади
Диагностика на Кольцова.
Подушки задних амортизаторов - на замену

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 14:46 
Renault-клуб

хм , сегодня определили - шаровую :-? меняли же 2-3 месяца назад, странно, может она и дунннкает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2005 20:42 
Renault-клуб

поехал на СТО.бай.. чтобы поставить датчик заднего хода.. сказали, что будет стоить со снятием расширит. бачка, креплний коробки и т.п. 20 уев :( это меня конечно же расстроило, т.к. датчик обошелся всего в 10!, а с деньгами нынче хреновато..
в общем подъезал на знакомую СТОшку в районе ангарской, где пообщеали за 15 тыс. все сделать.. правда, обошлось в 20 (типа защиту снимать надо снизу), т.к. я таки уговорил это сделать на яме, а не под дождем на улице :).. сняли датчик ничего не снимая (ну кроме защиты), хотя и помучались - не срывался он - ключ нужен был на 21! - у меня такого в принципе нет..
оказалось, что датчик взял не тот.. нужен был с проводом - он и поменьше несколько.. прозвонили - работает.. ну механик говорит - ход, наверное, слишком большой, хотя мне так и не показалось.. в общем разобрали "лягушку" (интересно, почему он так называется?!).. уменьшили ход подкладываением шайбы, прозвонили, поставили - и нифига...! в результате поехал к электрику - он мне за так поставил тумблер включения заднего хода :) я сегодня умудрился пол дня с включенным задним проездить :) так что, если кто видел сафран с включенной задней - не сомневайтесь это я был, хотя и без наклейки :)
но датчик позже куплю - поставлю.. уже знаю, как это делается..
а во вторник поезду сделать тошку, кроме замены ГРМа.. его просто плосмотрю, а пока жду снижения цены на него через недельку полторы.. ради интереса позвонил по дилерам АПС - около 525 тыс.. РСМ - около 475.. мда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2005 22:25 
Renault-клуб

Dervik писал(а):
alexm, а как стучало и что сделали? ... (

Стучало, когда машина даже слегда покачивалась слева направо.
Когда нашли - оказалось была не зажата гайка на верхнем шарнире тяги поперечной стабилизации. Моя работа :oops:
Сам менял, так намучился с откручиванием (1.5 часа), что при установке новой забыл дожать верхнюю гайку. В итоге, резьба была побита и пришлось зажимать второй гайкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2005 22:36 
Renault-клуб

SM писал(а):
поехал на СТО.бай.. чтобы поставить датчик заднего хода.. сказали, что будет стоить со снятием расширит. бачка, креплний коробки и т.п. 20 уев ...
... подъезал на знакомую СТОшку... сняли датчик ничего не снимая .... 20000= ...

Мда... Вполне заслуживает, чтобы поместить соответствующий отзыв в
теме

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2005 16:36 
Renault-клуб

Купил таки сегодня комплект ГРМ.. обошлось всего в 145 угрюмых енотов... брал в Малиновке на точке ИССО.. взял сразу и крестовинку - всего 10,5...

На зиму решил купить штамповку 15'' - 100 у.е. и новую резину Continental 195/65 - 70 за каждое.. а 16'' диски поберегу до лета..

у меня на крыше аж две антены должно быть - одна вроде бы для мобильника, однако, думал, что отсутствует антена радио.. оказывается, что в отличие от 19, если радио-антену снять, то радио не работает в принципе...!!!

а ну еще прикупил чехлы, т.к. водительское сидение - просижено почти до дыр :( хотя и не очень рад, что купил... в них во всех нужно еще дырки делать для подголовников, а вот как быть с регулятором вертикальной поддержки водительского сидения - вообще ума не приложу - ну не вырезать же дырку по форме?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2005 23:25 
Renault-клуб

еще забыл.. сегодня заехал на АПС (по пути было) - спросил сколько стоит датчик зданего хода... пробили по номеру кузова :))))
вы не поверите 256 000 рублей...
интересно за что?!!!!!!!!
на рынке 10 уев для датчика заднего хода - дорого считается :)
там ведь только два провода, два контакта, пластина, которая из замыкает, пимпочка которая нажимается, 2 прокладки... ну корпус...

100 евро за все это - просто жуть!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 3:56 

SM, цены на АПС - пародокс, к примеру - ремень ГРМ + ролик на J7T760 покупал за 140 т.б.р. на рынке только за ролик просили 80,
замена колодок + проверка тормозов на стенде - 10 у.е., разбрызгиватели на омыватель лобовика - по 17 т.б.р. , на разборке просили по 10 у.е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 9:36 
Renault-клуб

SM писал(а):
...у меня на крыше аж две антены должно быть - одна вроде бы для мобильника, однако, думал, что отсутствует антена радио.. оказывается, что в отличие от 19, если радио-антену снять, то радио не работает в принципе...!!!

С этого места подробнее, если можно. У меня тоже 2 антенны на крыше: 1 впереди, стандартная, и 1 позади - проволочка, скрученная внизу в спираль. Я заднюю снял сразу - думал, для мобильника. Так эта что, тоже для радио? А то радио (Сименс) работает только до Дзержинска. Может, вторая антенна все-таки нужна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2005 16:01 
Renault-клуб

Андрей К.
у меня обе антены сзади...!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.11.2005 12:18 

Доброго дня!
Имею тот же v16 2.0
при покупке тоже фигня с ключом (плохо запиралась дверь) багажник намана. Ключ и машина друг жруга тож не видели. Тестирование на Машиностроителей ничего не дало. Вобчем купил и поставил сигнализацию, с неё теперь и открываю и закрываю и тд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.11.2005 20:53 
Renault-клуб

в общем загнал маинку сегодня сделать ТО и что оказалось.. :(
1. Прокладка заливной горловины - ну почти не беда
2. Поддон все-таки подтекает, надо искать прокладку (прокладка вроде просматривается, хотя гермет тоже виден), хотя некоторые говорят, что там гермет.
3. Нужно уплотнительное кольцо под масляный теплообменник.. Кто-нить просветите, что это такое
4. Течет главный тормозной цилиндр - нужен или рем комплект или новый - на ИССО 38,4 еврика
5. Сальник штока КПП - потому как масла по коробке просто уйма.. скажите, кто-нить знает есть ли в данной коробке VM1 вроде данный сальник? может кто подскажет где поискать, т.к. по обычным местам прошел - тихо.. нету ничего.
6. Ну и еще нужно уплотнительное кольцо под термостат - всего 6100 на АПС.
Последний вопрос:
включатель заднего хода на ИССО - это датчик заднего хода, или что-то другое? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2005 0:48 
Ветеран форума

масляный теплообменник = радиатор ....

включатель заднего хода на ИССО.... - почему у них не спросил ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2005 1:27 
Renault-клуб

в общем купил сегодня следующее:
1. вместо прокладки заливной горловины - крышку с прокладкой :) 36 тыс.
2. По поддону все каталоги кроме одного показали отсутствие прокладки, т.е. задится на гермет
3. уплотниетльное кольцо не нашел - говорят надо мерять
4. Рем комплект главного тормозного - 10 тыс.
5. Сальник штока КПП - НАШЕЛ на 3 эт. павильон №4!!!! удивительно, обошел все этажи на Некрасова и только в одном месте по какому-то каталогу отыскался.. :) хотя в другом месте спросили, а вы уверены, что это то, что вам нужно? :) т.к. у них данная деталюшка так не проибвается
6. Уплотнительное кольцо под термостат взял на АПС, т.к. на Некрасова шло только в сборе с термостатом, что дорого и не есть гуд.
7. Датчик - решил таки списать с него номер и прийти к людям...

Самый прикол был тот, что пройдя все места по французам, практически везде мне ответили на все пункты поиска - Нет такого! даже извинялись кое-где :)...
говорят, что типа все это эксклюзив... м-м-м я пока машину выбирал, чуть ли не каждая вторая с таким двигателем шла... ничего себе эксклюзив..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]