поехал на СТО.бай.. чтобы поставить датчик заднего хода.. сказали, что будет стоить со снятием расширит. бачка, креплний коробки и т.п. 20 уев

это меня конечно же расстроило, т.к. датчик обошелся всего в 10!, а с деньгами нынче хреновато..
в общем подъезал на знакомую СТОшку в районе ангарской, где пообщеали за 15 тыс. все сделать.. правда, обошлось в 20 (типа защиту снимать надо снизу), т.к. я таки уговорил это сделать на яме, а не под дождем на улице

.. сняли датчик ничего не снимая (ну кроме защиты), хотя и помучались - не срывался он - ключ нужен был на 21! - у меня такого в принципе нет..
оказалось, что датчик взял не тот.. нужен был с проводом - он и поменьше несколько.. прозвонили - работает.. ну механик говорит - ход, наверное, слишком большой, хотя мне так и не показалось.. в общем разобрали "лягушку" (интересно, почему он так называется?!).. уменьшили ход подкладываением шайбы, прозвонили, поставили - и нифига...! в результате поехал к электрику - он мне за так поставил тумблер включения заднего хода

я сегодня умудрился пол дня с включенным задним проездить

так что, если кто видел сафран с включенной задней - не сомневайтесь это я был, хотя и без наклейки
но датчик позже куплю - поставлю.. уже знаю, как это делается..
а во вторник поезду сделать тошку, кроме замены ГРМа.. его просто плосмотрю, а пока жду снижения цены на него через недельку полторы.. ради интереса позвонил по дилерам АПС - около 525 тыс.. РСМ - около 475.. мда...