Я купил машину с полностью убитой передней подвеской. Шаровые опоры, рулевые тяги и наконечники, сайлентблоки, пружины, опорные подшипники, амортизаторы- всё под замену, причём амортизаторы были вообще вхлам. А вот отбойники менять не пришлось, оказались в неплохом виде. Ещё в автомагазине, когда брал детали, продавец подсказал, что отбойники на рено 19 летят крайне редко. Так и оказалось. Вообще, ты не там роешь! Функция отбойника- погасить очень сильный удар, с которым амортизатор не справился. Пара таких ударов, и стойке кирдык. При обычной езде, даже по средненьким дорогам, отбойники не работают. Думаю, твоя проблема не в отбойниках, а в амортизаторах.
AlexRev писал(а):
опорные подшипники я менял года 2 назад когда ставил новый аморты денкерман (они уже пошабашили)
если брать новые то каябу или лучше, раньше каяба была по 70у.е. + пыльник + демпфер = 90-100 у.е.
а мне предлагают б/у стойку в сборе (с пружинами и опорами) за 46 у.е.
так их и менять проще, старую снял, новую вкинул и все, остальное положил про запас на запцацки.
пружины еще пригодятся
Опорные подшипники очень хлипкие, у меня их обоймы вообще прогнили, я поставил Sasic. А вот брать б/у стойку я бы не стал! Это кот в мешке! Китайский амортизатор, типа Patron, или ещё хуже, китайские пружины, китайские опорные подшипники- ТЕБЕ ЭТО НУЖНО???? Я поставил масло-газовые амортизаторы AL-KO, опорные sasic, пружины CS. Теперь я уверен и точно знаю, из каких запчастей состоят стойки моей Рено. А обошлось это не так дорого.