Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.07.2025 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опоры аммортизаторов
СообщениеДобавлено: 6.07.2014 21:57 
Renault-клуб

sergeisergeevich писал(а):
Aleksey писал(а):
Мне кажется, что при соответствующем опыте, по виду опоры из-под капота можно определить уставшая она или нет.

Опыта в них у меня ещё нет, а на вид криминала не видно никакого

Завтра сфоткаю свою левую из-под капота , вот там точно видно что пора менять . :wink:

СообщениеДобавлено: 6.07.2014 22:06 

Давай, интересно взглянуть!

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 11:32 

Борисович писал(а):
Опорные подшипники очень хлипкие, у меня их обоймы вообще прогнили, я поставил Sasic. А вот брать б/у стойку я бы не стал! Это кот в мешке! Китайский амортизатор, типа Patron, или ещё хуже, китайские пружины, китайские опорные подшипники- ТЕБЕ ЭТО НУЖНО????

я покупаю на нормальной проверенной разборке, если мне говорят что аммы оригинал в нормальном состоянии - то такое и присылают, недавно рейку брал, сначала прислали гавно какое-то, я звоню говорю что обещали нормальную рейку... извинились, сказали что рабочие перепутали, прислали другую, поставил и уже 2 месяца без проблем езжу.
на разборке у них машины все из европы, не думаю что там кто-то китайские аммы ставит...
хочу взять стойки в сборе т.к. так дешевле и менять проще, а старые оставить на запчасти, сейчас у новую каябу можно купить китайскую, я 2 года назад поменял амморты - сказали немецкие, но оказалось что обычное китайское гауно, 1-й потек через 1,5 года, 2-й через два.
мне жесткие аммы не подойдут, т.к. 1,5 км дороги от трассы до дома сплошная стриальная доска, да и вообще у нас дороги не фонтан, даже по трассам.
а отбойник мне нужен т.к. на старых стойках они порванные...

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 11:50 

AlexRev писал(а):
Борисович писал(а):
Опорные подшипники очень хлипкие, у меня их обоймы вообще прогнили, я поставил Sasic. А вот брать б/у стойку я бы не стал! Это кот в мешке! Китайский амортизатор, типа Patron, или ещё хуже, китайские пружины, китайские опорные подшипники- ТЕБЕ ЭТО НУЖНО????

я покупаю на нормальной проверенной разборке, если мне говорят что аммы оригинал в нормальном состоянии - то такое и присылают, недавно рейку брал, сначала прислали гавно какое-то, я звоню говорю что обещали нормальную рейку... извинились, сказали что рабочие перепутали, прислали другую, поставил и уже 2 месяца без проблем езжу.
на разборке у них машины все из европы, не думаю что там кто-то китайские аммы ставит...
хочу взять стойки в сборе т.к. так дешевле и менять проще, а старые оставить на запчасти, сейчас у новую каябу можно купить китайскую, я 2 года назад поменял амморты - сказали немецкие, но оказалось что обычное китайское гауно, 1-й потек через 1,5 года, 2-й через два.
мне жесткие аммы не подойдут, т.к. 1,5 км дороги от трассы до дома сплошная стриальная доска, да и вообще у нас дороги не фонтан, даже по трассам.
а отбойник мне нужен т.к. на старых стойках они порванные...
Отбойники sasic обойдутся по 6-7$ за штуку. Вообще же, прежде, чем ставить деталь фирмы, с которой незнаком, нужно навести справки, в 4-5 источниках. Если китайщина под громким названием знакома всем, то есть европейские фирмы, качество продукции такое же, если не хуже.

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 19:45 
Renault-клуб

klen писал(а):
Завтра сфоткаю свою левую из-под капота , вот там точно видно что пора менять . :wink:

Как и обещал:

1-2 , езжу и молюсь чтобы аморт не упёрся в капот снизу (скорая замена - дело свободного времени)
Изображение
Изображение

3, снизу особо и не видно беды.
Изображение

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 19:47 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Во, это для пособия хорошо. Как не надо доводить))

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 20:15 

Если вопрос в аммо КУБ газ-масляный двух трубчатый испанский стоит брать чтоб дольше проходили раз в годик разбирать стойку и прокачивать аммо. Бильштей по каталогу завода на р19 больше не выпускается кто их делает хз в лучшем случае лицензия. Есть варианты с ремонтом старых ам:
1. купить кассеты от КУБ которые попадаются японские и закрутить в старый корпус но тут не особо дешевле, а то и дороже.
2. Есть люди которые занимаются ремонтом аммо если поршень шток и гильза живы замена замена сальника + перепаковка.

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 20:19 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Цитата:
раз в годик разбирать стойку и прокачивать аммо
Мне даже просто было бы лень такой ерундой заниматься. Похоже на советские времена, где везде масленки, везде регламент, все можно перебрать, на все куча ремкомплектов. День ездим, а 2 дня ремонтируемся. Я бы тупо купил для себе пару хороших, дорогих амортизаторов.

СообщениеДобавлено: 7.07.2014 20:31 

Aleksey писал(а):
Цитата:
раз в годик разбирать стойку и прокачивать аммо
Мне даже просто было бы лень такой ерундой заниматься. Похоже на советские времена, где везде масленки, везде регламент, все можно перебрать, на все куча ремкомплектов. День ездим, а 2 дня ремонтируемся. Я бы тупо купил для себе пару хороших, дорогих амортизаторов.

В двух трубных есть косяк газ со второй камеры попадает под поршень в первую сальник ходит по сухому и тут хоть аммо от КОНИ везде одно и тоже, летом норм масло быстро в пену сбивает зимой дела хуже. Вариант однотрубные масляные самые популярные в наших условиях и чемпионы по подтелкам.

СообщениеДобавлено: 8.07.2014 22:28 

klen
спасибо за фото, интересно.
Делаю вывод, что у меня ещё всё в порядке

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]