Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 5.11.2014 5:23 

tyt писал(а):
подскажите возможную причину во время движения иногда моргает лампочка накала свечей на панели приборов?

Может просто проводу кердык,у сына на 2.2 т.д. лампочка вообще погасла,проверяем,работу Блока управления(мозги) сигнал на свечи идёт.Меняли панель приборов-по барабану,бросили соплю(просто провод-перемычку),стала работать т.к. надо.Проводку расплетать не захотели, ждёт примерное время пока идёт накал свечей и стартует.Окислились провода под блоком предохранителей что в моторном отсеке,прошлись вэдэшкой -вроде помогло поначалу а потом опять все пропало,махнули рукой,да и не хочется уже лезть.В любом случае на клип,- это в первую очередь.Ну и как варианты подсунуть заведомо рабочий блок управления,может все таки он.Удачи.

СообщениеДобавлено: 5.11.2014 8:46 

dedvelcom писал(а):
Всем привет. Посоветуйте мастера в Минске, нужно поменять маслосъемные колпачки, прокладку клапанной крышки. Safrane 94 2.2 B543

Буквально позавчера такой работ делал. Если не найдешь, в ЛС писы.

Renault

СообщениеДобавлено: 5.11.2014 13:54 

mkgd писал(а):
Сафрановоды, снова нужна помощь профессионалов. Случилась неприятность - перестала двигаться стрелка спидометра и мотаться километраж (грешу на тросик). Прочитал полезный пост про замену лампочек на приборной панели, но у себя достать панель полностью не смог - мешает тросик (скорее всего). Подскажите, пожалуйста, как его можно отсоединить от панели?

Я просовывал руку снизу, нащупывал этот самый тросик. На нем есть фиксаторы, если зжать их то должен сняться. У меня тоже не с первого раза вышло.

СообщениеДобавлено: 5.11.2014 22:59 

dedvelcom писал(а):
Я просовывал руку снизу, нащупывал этот самый тросик. На нем есть фиксаторы, если зжать их то должен сняться. У меня тоже не с первого раза вышло.

Пытался так делать, никуда рука не лезет, хоть и разобрал почти всю приборку. Смог снять только после того, как выкрутил трос из коробки передач. Потом уже увидел, что состоит трос из двух частей и можно было его располовинить и достать, так как из коробки тоже доставался с трудом. Теперь появился новый вопрос: что за разъем на тросике? Никаких расходомеров и БК нету. Если поставить обычный трос все будет работать нормально?
Изображение

Верхняя часть троса с разъемом.

СообщениеДобавлено: 6.11.2014 9:25 

У меня снизу, там где педали, рука пролезла... Где то здесь на форуме нашел фото и все-таки получилось. Мне тоже заменить нужно, есть люфт тросика но найти не смог на разборке. Пока езжу так, уже года 2. Если выключить музыку то слышно щелканье на скорости до 40-60 и стрелка спидометра на этой скорости дергается, а после 60 нормально. Найдете на что заменить, отпишите мне в личку пожалуйста, попробую тоже починить.

СообщениеДобавлено: 6.11.2014 13:36 
друзья, может в курсе кто, где идет это крепление под номером 13? не могу вспомнить, куда его крутить, вроде всё что можно прикрутил уже....
Изображение

СообщениеДобавлено: 6.11.2014 15:23 

Если я не ошибаюсь, это чехол шины , которая идет рядом с аккамулятором .
НА фото ее немного видно из под чехла аккамулятора.
Изображение

СообщениеДобавлено: 6.11.2014 21:21 
asket писал(а):
Если я не ошибаюсь, это чехол шины , которая идет рядом с аккамулятором .
НА фото ее немного видно из под чехла аккамулятора

asket, спасибо, но к сожалению нет :( там у меня уже все на месте....аж мозг вскипел, от куда её выкрутил???

СообщениеДобавлено: 6.11.2014 21:40 

Такую байду я у себя видел и снимал это точно.но вот никак не могу вспомнить- толи жгут проводов,толи жгут проводов на АБС,но то что она стоит с левой стороны,чуть выше боковой защиты-это точно,сегодня смотреть не пойду,если никто не подскажет то завтра к вечеру дам инфу откуда эта пластмасса.Удачи.

СообщениеДобавлено: 8.11.2014 13:06 
xsarus писал(а):
Такую байду я у себя видел и снимал это точно.но вот никак не могу вспомнить- толи жгут проводов,толи жгут проводов на АБС,но то что она стоит с левой стороны,чуть выше боковой защиты-это точно,сегодня смотреть не пойду,если никто не подскажет то завтра к вечеру дам инфу откуда эта пластмасса.Удачи.

я думаю, что не подскажет уже никто, если будет возможность, то глянь пожалуйста!!! Снова выручаешь xsarus :)

СообщениеДобавлено: 8.11.2014 16:39 

Вчера был ПРАЗДНИК -забыл. Сегодня прочитал,посмотрел,отвечаю.В этой пластмассе крепиться жгут проводов что идёт от блока АБС по левой стороне до переднего щита.Если смотреть сверху от расширительного бачка(перпендикулярно),под ним видно где идут тормозные трубки'вот прямо под ними и есть одно из креплений этой пластмаски(основания),верхняя часть есссесно крепится на ней.В переди под защитой видно плохо, но она подходит прямо к блоку АБС, вспомнил потому что менял блок АБС,Возле аккумы что показывали раньше-идет жгут проводов,но это не то,где крепление задней части - не видно,но думаю по ходу дела сам разберешься,может придётся расширительный бочек отодвинуть в сторону. Кстати что с пласт массой на молдинг?

СообщениеДобавлено: 10.11.2014 19:07 

dedvelcom писал(а):
mkgd писал(а):
dedvelcom писал(а):

Пытался так делать, никуда рука не лезет, хоть и разобрал почти всю приборку. Смог снять только после того, как выкрутил трос из коробки передач. Потом уже увидел, что состоит трос из двух частей и можно было его располовинить и достать, так как из коробки тоже доставался с трудом. Теперь появился новый вопрос: что за разъем на тросике? Никаких расходомеров и БК нету. Если поставить обычный трос все будет работать нормально?
Изображение[/url]
Верхняя часть троса с разъемом.

У меня снизу, там где педали, рука пролезла... Где то здесь на форуме нашел фото и все-таки получилось. Мне тоже заменить нужно, есть люфт тросика но найти не смог на разборке. Пока езжу так, уже года 2. Если выключить музыку то слышно щелканье на скорости до 40-60 и стрелка спидометра на этой скорости дергается, а после 60 нормально. Найдете на что заменить, отпишите мне в личку пожалуйста, попробую тоже починить.

у меня на двухлитровке старой 1993 J7R такое бsло, узнав стоимость оригинала, и отсутствие на разборках, так и ездил без спидометра. Позже после продажи, новый хозяин говорил шо замонстрячил этот трос из троса жигулей.а вот как я уж не в теме, ник у него вроде "Диман на сафране" в англ раскладке он еще на сайте Сафран по России сидел. если уж особо интересно пишите постараюсь его найти, может поведает интересующую вас историю.

Последний раз редактировалось IIo3uTuB4uK 10.11.2014 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10.11.2014 19:14 

Привет всем! У кого в автопарке дизель 2.2 подскажите где искать болт слива охлаждайки с блока, а то по книжке он находится под заглушкой первого цилиндра от маховика под трубой охлаждающей жидкости. В моём случае вся фишка в том, что его там нет, а систему промть надо. Может есть и другие варианты ( не снимая термостат)

СообщениеДобавлено: 10.11.2014 20:06 

вроде нет такого болта.
не хош снимать термостат, снимай помпу (совместить промывку и замену ГРМ)

СообщениеДобавлено: 10.11.2014 22:10 

Подскажите пожалуста лучше перебрать рулевую рейку smi или купить б.у

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]