Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2004 16:21 
Renault-клуб

Uncle_Bor писал(а):
...На своем опыте убедился, что за четвертной ничего не заиграет...

Ну почему же, в ресторане музыканты очень неплохой звук за эти деньги выдадут. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2004 14:05 
Renault-клуб

А попробуй забрать этот
Цитата:
очень неплохой звук
с собой ... :lol: На лекарство стократ отдашь...

Заголовок сообщения: Звук в Рено 19
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 15:05 
Uncle_Bor писал(а):
Интересно, но эта тема всегда вызывает споры. Звук в машине, тюнинг... Да...
Отношение к этому делит людей на три группы.
- На чёрта оно надо в машине или "да я дома музыку послушаю".
- Что подешевле, лишь-бы шум перекрывало.
- В машине должно ИГРАТЬ
сознательно упростил, т.к. возможны промежуточные варианты и их описание тянет на трактат в 250 листов.

Первая котегория незначительна, тратья эксклюзивна а вторая перерастает в огромную массу автомобилистов, пытаюшихся за 50-100-200$ получить звук в машине. Но огромное большинство из них делает грубейшую ошибку, купив что-то подешёвке, пытаясь приладить б/у и получить хороший звук.
В первую очередь надо определиться, что Вы хотите услышать? потом сколько Вы готовы на это потратить?
На своем опыте убедился, что за четвертной ничего не заиграет. Сейчас приходиться ездить с магнитолой за 5 бариков, так нет желания её включать... :cry:

Хмм... интересно тут у вас... почитал отзывы и тоже хочу поделиться :-)
Ездил я на Р19 сначала со штатной Блаупунктиной и парой родных Филипсов 913 см) сзади и парой Блаупунктовских пищалок (8 см) в панели. Надоело до чертов. Потом как переходной вариант поставил Кенвуд-кассетник, в двери поставил 13 см коаксиалки от LG, назад какую-то дешевую польскую 16 с коаксиальную акустику. Играло, вроде бы :-) Потом через кассетный переходник вцепил СД плеер. Уже лучше. Потом взял и все это барахло продал. Наконец-то купил СД-мр3 ресивер, тот же Кенвудб в двери поставил коаксиалки СОНИ (16 см), причем врезал непосредственно в саму пластковую обшивку двери, обшивку дополнительно промазал силиконом на стыках с дверью как и все тяжки от замков. Назад на место 16 см динамиков поставил недорогие овалы Пролоджи Нексст (200 грн), чтобы не резать сзади железо, наоборот поднял динамики на самодельных деревянных подиумах. Проводку ВСЮ оставил родную. Вобщем все затраты на НОВЫЕ голову и акустику составили 250 баксов + 2 недели отпуска :-) Играет ОЧЕНЬ по-моему прилично, ничего вроде не гремит :-)
Доп инфо: Р19 модификации GTR, 1991 г.в. Генератор ВАЛЕО 75А, аккум турецкий 80А
Кстати, чтобы все это дело обезопасить от уродов-наркоманов, я поставил сигналку+центральные замки (80баксов). А главное, у меня есть родная панелька-заглушка в панель магнитолы:-) Ну и саму магнитолу я намертво закрепил в шахте.
Так что имею честь рекомендовать... По-моему очень буджетно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 15:58 

Прикольная у тебя получилась аудио-эволюция :) , розкажи пожалуйста конкретнее про этот Кенвуд с МП3, а то я тоже о нём задумывался, вот только пунктик"Проводку ВСЮ оставил родную" очень настораживает :? ....., хотя бы питание ресивера заменить, я уже не говорю об проводке к динамикам! Но если тебе звук нравится, тогда чего можно ещё желать? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 17:19 
Я вот почитал тут все - и удивляюсь на вас....какие все молодцы и в музыке разбираетесь))))
А вот автору на один вопрос точно отвечу:
Родную фишечку - "маму" к твоему "папе" всегда можно купить на Жданах, просят за нее от 10 до 35 Убитых Енотов (в зависимости от наглости продавца). А после этого, если будешь часто голову менять, прилепи к ней стандартный евроразьем, коим обеспечено много новых магнитол - и хоть домой ее каждый вечер таскай (если не лень, конечно...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 18:55 
Nazar писал(а):
Прикольная у тебя получилась аудио-эволюция :) , розкажи пожалуйста конкретнее про этот Кенвуд с МП3, а то я тоже о нём задумывался, вот только пунктик"Проводку ВСЮ оставил родную" очень настораживает :? ....., хотя бы питание ресивера заменить, я уже не говорю об проводке к динамикам! Но если тебе звук нравится, тогда чего можно ещё желать? :D

Тээкс... Значит голова Кенвудовская модели 4527 вроде... Очень неплохая штучка. Выдает в номинале по 29 Вт на канал (очень громко, можешь мне поверить :-) ) Транзисторы вроде какие-то модно-ферритовые :-) MOSFET называются... Тюнер с РДС, мафоша читает мр3 -тэги, правда с русскими тэгами и названиями - увы... Но читает файлы с любыми названиями. Есть управление чейнджером. Есть выход линейный, возможность пультик прицепить... Мордочка съемная. В Виннице купил за 150 у.е ( по своим хорошим каналам)
По поводу проводки, заводская стояла на диво добротная и нехлипкая, на задние динамики шнурки не слабее шнурков к светильникам дома :-) Так что... будет хрипеть, конечно поменяю, но пока все слава Богу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 19:37 

Спасибо. однако :) ! А по поводу транслитерации, то могу помочь, есть одна прога которая транслитерует(блин, плохое слово :D ) кириличные названия в латинский шрифт(перед записью на диск). Хочешь? Могу на мыло скинуть. А мне интересно какие настройки у Кенвуда есть? Екв, Крос, Задерж, какой у него линейний?
А вот каналы у тебя супер!!! У нас она стоит около 200 ёнотов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.02.2004 22:50 
Renault-клуб

Аптекарь писал(а):
Я вот почитал тут все - и удивляюсь на вас....какие все молодцы и в музыке разбираетесь))))
А вот автору на один вопрос точно отвечу:
Родную фишечку - "маму" к твоему "папе" всегда можно купить на Жданах, просят за нее от 10 до 35 Убитых Енотов (в зависимости от наглости продавца). А после этого, если будешь часто голову менять, прилепи к ней стандартный евроразьем, коим обеспечено много новых магнитол - и хоть домой ее каждый вечер таскай (если не лень, конечно...)

Спасибо, но я уже поставил. Когда узнал что этот переходник простейший (слабо сказано) стоит от 15 уе - решил поставить сам без переходников. Обрезал у магнитолы стандартный разъем, прозвонил разводку "папы" на машине (вычислил одно замыкание динамика на массу, если бы купил готовый переходник и воткнул сразу - спалил бы, еслиб не повезло), и каждый провод подключил к соответсвующему выводу на "папе" с помощью специальных фишечек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.02.2004 16:51 
Гы, вообще-то я тоже, когда первую голову ставил, не обрезая разъем нанизал на нео проводков в изолированных клемах. Думал, что временно, но ездиз месяца 4 - и ничего, не поотваливались)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.04.2004 15:08 
Valentine писал(а):
Универсального разъема нет. Существует несколько типов разъемов на головах: DIN, SONY, и пр. Поиском можно найти распиновку.
Поэтому заранее делать разъем ИМХО не стоит. Имеет смысл сделать разводку к местам установки динамиков и подать питание (если нет).
Купи магнитолу - в комплекте будет переходник, если новая, если нет - на жданах всегда найдешь соответствующий разъем за 5-6 тыр а схему в инете....

А где в инете найти распиновку разьема в нише под магнитолу? Подзкажите, плизз, искал, но не нашел. У меня к сожалению гады выдрали кабель, который крепится к маме в нише под магнитолу, а купить нигде никак не могу. А если есть, то цена бешеная за этот кусок провода 11EUR до 31EUR.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.04.2004 16:46 
Все, спасибо. Проблема уже решена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.04.2004 16:47 
Renault-клуб

Я когда ставил сам прозванивал.

Смотришь где "+" при вкл и выкл зажигании, потом смотришь где "земля", а потом слабенькой батарейкой на слух определяешь какие контакты на какой динамик идут (только "+" "-" колонки если надо, то прозванивать придется отдельно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.04.2004 16:48 
Renault-клуб

Anonymous писал(а):
Все, спасибо. Проблема уже решена.

на минутку раньше не успел :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.04.2004 16:54 
Вс равно спасибо. Есть, есть еще добрые люди на свете. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.05.2004 18:04 
Renault-клуб

Вернусь к теме. Созрел для покупки ресивера (CD) и нормальной акустики. Выбрал Sony CDX-R3000. Кто-нибудь сталкивался? А может есть какие советы вообще по ресиверам? Ну, типа, какая марка, какие впечатления от нее. Короче, что можете посоветовать приобрести (до 150, больше не потяну) и что можете сказать о том, что я пока выбрал. Да, и кстати, много слышал, что нужно поменять кабель питания магнитолы ("5 мм сечением, напрямую от аккумулятора"). А вот как это технически выглядит и на что влияет слабо представляю. Поможете?
И еще вопрос, назад буду ставить овалы 6''х9'', так лучше резать металл, чтобы они плотно сели, или же можно взгромоздить их на некое подобие подиума?
И последнее (пока что), есть возможность поставить не 4, а 6 динамиков, вот только передние (в панели) и боковые приходится параллелить, а насколько я понимаю, это не есть хорошо (угроза "забивания" менее мощных). Как этого можно избежать (есть возможность подключения последовательно и т.д.)? В дверях стоят 6,5''/160ватт (пиковая, номинал не помню), а вперед больше 3,4''/50 ватт (снова пиковая) я не всуну по размеру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]