Доброго времени суток, нужна помощь в решении проблемы ХХ на мегане, если есть возможность буду премного благодарен (и ещё чуть-чуть) Машинка: меган 1996 (хэтчбэк), мотор к7м, бензин, 8 клапанов, без кондиционера. Проблема: на холодную подтраивает-обороты около 1100(вроде норма), но пытаются упасть где-то на 100-200 и сразу возвращаются, после прогрева при езде по городу при переключении на нейтраль при подъезде к светофору могут зависнуть на 1500 или же плавать между 1500-1800, при полной остановке стабильно зависнут в одном положении. Или другой вариант развития на горячую: минут 15-20 еду нормально, обороты на нейтрали накатом-1000, при остановке 750, НО после 20 минут езды обороты начинают падать ниже положенных 750, иногда чуть ниже, иногда вплоть до заглушения-заметил, что зависит от интенсивности нажимания на педаль газа, т.е. чем быстрее разгоняюсь/переключаю передачу/давлю на газ, тем быстрее и больше стрелка плавает от "0" до 750. Борюсь: когда обороты зависают на 1500 можно включить передачу и держа тормоз подводить сцепление, соответственно обороты падают и уже не поднимаются когда выключаю передачу, можно стоять на светофоре дальше. Запчасти: -дроссельная заслонка + посадочное место для регулторя ХХ мылось раз 100. Прокладка самодельная, но за неё я уверен. -все трубки (и тройник) проверены на подсос. -поменян регулятор ХХ, правда 3 года назад, исключать его 100% нельзя, все манипуляции с ним (переворот и дёрганье фишки) не помогают, через комп он ездит взад-вперед хорошо. -поменян датчик температуры на стрелку (не знал что он ни на что не влияет). -термостат поменян 3 раза. -лямбда-зонд поменян. -топливный насос менялся по другому поводу, но ничего не изменилось. -катушки/провода/свечи поменяны, и топливный и воздушный фильтра тоже -бензин заправлялся на всех заправках - не имеет знаечения. -датчик температуры ОЖ на мозги проверен тестером вроде норма. -датчик температуры входного воздуха проверен тестером вроде норма. (но я катаюсь без него неделю ничего не изменилось) влияет ли он на что-нибудь существенно??? -был капремонт движка (проблема как была так и осталась (про нее не говорил тогда слесарям-забыл как-то)
Остались варианты: -датчик положения коленвала есть запасной, на обоих проблема не исчезает. НО когда подключена машина к компу пишет ошибку на него если машина не заведена, заводишь-пропадает. -прокладка впускного коллектора -давление в топливной рампе -чистота форсунок -МОЖЕТ БЫТЬ: где-то читал, что если ВЫПУСКНОЙ коллектор сильно потрескан и сечет может влиять (он мягко говоря не в хорошем состоянии). -датчик рециркуляции отработанных газов (как-то так) -абсорбер и его датчики.
Знаю что подобных тем на форуме тьма, но может мои симптомы натолкнут вас на какую-то конкретику. Реально просто надоело уже. Спасибо.
|