Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 25.06.2025 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по Scenic
СообщениеДобавлено: 5.03.2016 16:27 

Vladislav.S писал(а):
вот приобрел автомобиль, Megane Scenic 2.0 (F3R 796) 1998

Поздравляю. Приобрёл себе кусок [удалено администратором]. Лучше бы у меня купил. :mrgreen: У меня хоть всё исправно, и деталей китайских она не видит... Ну да это так, лирика.
По делу.
Лампочка чек есть. Она на приборке выглядит как "пила". Горит при неисправностях ЭБУ двигателя - обрыв или кз какого-либо датчика/исполнительного механизма (катушка, клапан). При неправильной работе мотора (пропуски зажигания, отсутствие или неправильное напряжение с кислородного датчика) - не показывает ничего. Горит только тогда, когда ошибка есть физически. Но при плохом контакте, например, ошибка всё равно хранится в памяти прибора.
На эбу abs и airbag - свои лампочки. Должны точно так же загораться на несколько секунд при включении зажигания.
Чтобы закрыть люк - надо добраться до привода люка, снять его, и отвёрткой закрыть. Это при условии, что он не закрыт по причине поломки привода. Если "закис" механизм, можно попробовать его разработать.

СообщениеДобавлено: 5.03.2016 17:05 

какие лампочки на панели должны загораться при включении зажигания, как добраться до привода люка с какой стороны, люк 2шт. не закрыт второй , какой инструмент при этом нужен. для регулировки клапанов какой диаметр шайб нужен?

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 11:31 

При включении зажигания должны загораться лампочки:
  1. «Пила» - это двигатель.
  2. Airbag (подушка безопасности) - это блок управления пиропатронами подушек безопасности и преднатяжителей ремней. Блок расположен между рычагом кпп и торпедо, снизу, там где кнопочки задних стеклоподъемников и жопогреек.
  3. ABS. Это лампочка контроля гидроблока abs. Блок расположен под капотом с правой стороны, под клеммным блоком, внизу. При любой неисправности, например, обрыв/замыкание любого датчика - лампочка будет гореть постоянно, сигнализируя о том, что ABS не задействована.
Самое главное - лампочки не должны гаснуть одновременно! У каждого электронного блока своё время диагностики, и одновременное отключение - это признак того, что они подключены параллельно недобросовестным продавцом.
Теперь про привод люка.
Выглядит он вот так:
Изображение

Добраться можно попробовать, если люк задний, снять резинку-уплотнитель с него, и отогнув обшивку крыши, чтобы пролезла рука, открутить привод и снять фишки. Там, насколько я помню, шестигранники на 5 или на 6. Люк скорее всего не закрывается по причине поломки пластиковой шестерни привода. Не лечится никак. У меня было такое же, когда случайно нажал на кнопку открывания в мороз, на крыше лёд был. Ехал один, ночью. Затормозил на светофоре, на сидушке рядом был телефон. Он от торможения упал на пол. Потянулся рукой - не нахожу. Останавливаться лень было, решил на ходу включить свет в салоне и глянуть туда, чтобы знать, куда тянуться рукой. И нажал не на кнопку света, а на люк... :mrgreen: Шестерню обрезало. Снял, покрутил-повертел в руках, закрыл люк отверткой, и поставил его обратно. Только фишку не подключал, чтобы он уже не пытался дёргаться. Люком всё равно не пользуюсь. От него шум и пыль, а толку нет. Есть кондиционер. Включил и красота. Не понимаю, для чего нужен люк. И тем более целых два.

Клапана могут и не регулироваться, смотря какая голова. Бывает с шайбами, бывает без. Поднять клапанную крышку и посмотреть.

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 15:46 
Renault-клуб

У кого есть толковая электросхема по аудиоситеме в салоне Сценика , помогите определить +и- в разъёмах подключения динамиков .

1.Задний левый
Изображение

2.Задний правый
Изображение

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 16:10 

klen, в техноте 8131 есть схемы разъёмов, можно там найти этот разъём и посмотреть. А проще тестером вызвонить.
Если и поставите наоборот полярность - на звук это не повлияет никак. На динамик подается переменка. Соблюдение полярности нужно для правильной фазировки звука. Но на столь малой мощности фазировка не оказывает существенного влияния на звук.

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 18:08 
Renault-клуб

Не поленился и снял динамики в передних дверях , там уже установлены не родные динамики (с широким и узким разъёмами) но, подключены к заводским разъёмам через переходник (не самопальный) :arrow: на обоих сторонах , подключение к широкому контакту динамика (как правило + ) запитано от провода под пластинкой замка (белого реношного разъёма) .

Исходя из этого , буду подключать и задние громкоговорители.

:idea: Кстати, переходник от заводского разъёма до разношироких контактов динамика имеет провода привычного цвета = красный (+ на широкий) и чёрный (- на узкий)

....Фотографировать лень :oops: .

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 18:27 

Я вас уверяю, что на слух вы не отличите никогда в жизни полярность на динамиках.
Вот, нашел за 1 минуту этот разъем в техноте.
Изображение
BJ бежевый
SA розовый
VE зеленый
MA коричневый

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 21:11 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Сто раз писал. Нет у динамиков плюса и минуса. Есть фазировка (начало и конец обмотки).
Принцип очень простой: если фишка родная, то берем за основу, например, провод у защелки
и подключаем все динамики так, чтобы провод у защелки находился на меченой клемме динамика.

На слух отличу фазу широкополосных и среднечастотных динамиков в стерео. ВЧ - скорее всего нет.
Сабвуфер часто включают не в фазе, потому что начинает играть роль длина салона автомобиля.

P.S. Цвет проводов неважен вообще и нет никакой "привычности" в аудиопроводах.

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 21:15 

Aleksey писал(а):
На слух отличу фазу широкополосных и среднечастотных динамиков в стерео. ВЧ - скорее всего нет.

хотел бы я на это посмотреть. Жаль, проверить не сможем никак :draznit:

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 22:12 
Renault-клуб

А что смотреть? Почти любой человек отличит. Может я неправильно выразился?
Расфазировку отличу между левым и правым.

Если поменять местами провода сразу на всех динамиках, то этого никто не отличит.

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 22:21 

Aleksey писал(а):

:lopnul:
ага. На родной реношной гамнитоле... попробуйте поменять полярность на одном динамике, и попросите кого-нибудь послушать. Готов спорить на торт (пиво не пью), что никто ничего не услышит.
Вот у меня дома, например, колонки s90. Вот на них офигеть как слышно, если перепутать на одной из колонок полярность. А на мелких "пластмассовых" динамиках никогда не было слышно. Но, может быть, у вас какой-то исключительный музыкальный слух...

СообщениеДобавлено: 6.03.2016 22:56 
Renault-клуб

Слышно и на родной. Не слышно только на ВЧ динамиках или динамиках, размером с ноготь (ноутбуки и пр.).
Ещё на советских магнитофонах, где динамики по 2-3 Вт, была кнопка "расширить стереобазу".
Действие этой кнопки заключается в подмешивании в канал сигнала из соседнего канала со смещением фазы.
Эффект слышен сразу и отчасти схож с расфазировкой одного динамика в машине.
S90 трехполосные, и фильтры там внутри очень хитро поворачивают фазу. Сравнение не очень корректно.

Не будем больше в данном теме рассуждать о звуке. Я лишь хотел донести мысль, что нет плюса и минуса в звуке.

СообщениеДобавлено: 7.03.2016 20:41 
Renault-клуб

vovan6686 писал(а):
Aleksey писал(а):

:lopnul:
ага. На родной реношной гамнитоле... попробуйте поменять полярность на одном динамике, и попросите кого-нибудь послушать. Готов спорить на торт (пиво не пью), что никто ничего не услышит.
Вот у меня дома, например, колонки s90. Вот на них офигеть как слышно, если перепутать на одной из колонок полярность. А на мелких "пластмассовых" динамиках никогда не было слышно. Но, может быть, у вас какой-то исключительный музыкальный слух...

В противофазе будет тогда - отличу на слух. В фазе звучат иначе.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 7.03.2016 22:51 

Может быть, еще и поверю с такими условиями: в своей машине на своей магнитоле, которую постоянно слушаете и имеете меломанские наклонности... Да и то, хз хз... На чужой машине готов спорить на что угодно, что никто не отличит.
Хотя, такие мэтры-эксперты как Alexey и Jacky RenaultClub Тут уж сам Бог велел.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 8.03.2016 6:37 

на панели приборов постоянно горит лампочка температуры как это лечиться и врут показания уровня топлива. да и вот еще что какую книгу по ремонту данного авто приобрести или может кто поделится электронной версией, зарание спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4147 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]