Товарищи, а как вам ремни contitech? Я всегда их ставлю. По лампочке "пилы". Не важно, какой автомобиль. Важно, что она должна загораться сразу при включении зажигания, и гаснуть через некоторое время (3-5 сек.). При этом не важно, заводился двигатель, или нет. Лампа должна загораться при появлении любой неисправности в блоке управления двигателем. Там почти все цепи контролируются на обрыв и кз. К примеру, когда мой начинал троить, то загоралась пила. Я, чтобы не тратить зря время, прочитал ошибку - был обрыв на одной из форсунок. Сразу снял ту фишку, которую "сказал" компьютер, и всё стало понятно. По существу. Если пила горит - то читать компьютером, и всё станет ясно. Если не горит (но контроль лампа отрабатывает при включении зажигания), то круг поиска существенно сужается: свечи, провода, механический (не связанный с соленоидом) дефект одной из форсунок, недостаточное давление топлива. Как где-то на форме кто-то написал: "или нечему гореть, или нечем поджечь". Поэтому снимать рампу, и смотреть, как пылят форсунки. Свечи и провода заменить или на новые, или на заведомо исправные. И кстати. Очень подозрительно, что во 2 горшке компрессия меньше всех (10 очей), и именно он "троит". Хотя, при 10 барах смесь должна еще очень хорошо пыхать. У меня до замены головы в одном горшке 6 было, так он колбасился на холостых. А чуть больше газу подкинуть - так вроде и переставал троить. Так там всего 6 было. А тут целых 10. У меня после замены колец компрессия около 13 на всех. Там, может, и не стоило кольца менять, может уже надо было блок точить под ремонтные поршни.
_________________ Scenic 98, 2.0iRT F3R 796
|