Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по сафрану
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 11:20 

Привет всем! Други! как юзать круиз? Только хапнул авто, а мануал найти пока не удосужился. Сафран 95 г.в. 3.0 ручка. На кулисе коробки есть кнопка со стрелкой (это я так понял, круиз). На руле есть тоже кнопки - слева стрелка и R, справа - нули. Как юзать сей девайс, подскажите, буду премного благодарен.

И еще. Расход, как мне кажется, великоват (18 л.). Опрос памяти неисправностей дал две спорадические ошибки - лямбда (недостоверные показания) и катушка/замок зажигания. По первому пока неясность - осциллограмма говорит, что лямбда еще жива. А вот со вторым вопрос. Может ли это быть причиной?

Вообще, какие наиболее распространенные причины повышенного расхода на этом двигле? Поясню - я специально потиху тошню, чтобы проверить минимально возможный расход. Так вот меньше 18/100 среднего пока не получилось.

PS Если у кого есть мануал на эту машину на английском языке - с удовольствием возбму на денек ;) с меня пиво.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по сафрану
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 13:41 
Renault-клуб

Alex@Safrane писал(а):
.....
И еще. Расход, как мне кажется, великоват (18 л.). Опрос памяти неисправностей дал две спорадические ошибки - лямбда (недостоверные показания) и катушка/замок зажигания. По первому пока неясность - осциллограмма говорит, что лямбда еще жива. А вот со вторым вопрос. Может ли это быть причиной?

Вообще, какие наиболее распространенные причины повышенного расхода на этом двигле? Поясню - я специально потиху тошню, чтобы проверить минимально возможный расход. Так вот меньше 18/100 среднего пока не получилось.

PS Если у кого есть мануал на эту машину на английском языке - с удовольствием возбму на денек ;) с меня пиво.

18 - для меня просто недостижимо. Максимум, что у меня выходит по заснеженным и скользким дорогам, если ездить без церемоний - 16 л/100. (Это 2-3 передача и постоянные пробуксовки) Обычно меньше 12.
Если комп фиксирует ошибку датчиков, то он выключает автоматику инжектора и работает на постоянке. Отсюда повышенный расход.
Очисти комп от ошибок. И если они опять зарегистрируются, значит надо исправлять проблему однозначно. Очистить ошибки компа можно только на стенде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 18:20 
Renault-клуб

Я могу выслать инструкцию на русском по круиз-контролю на Лагуну (те-же пимпочки,и, я думаю, те-же функции). Только куда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 18:27 
Site Admin

Шли мне, а ее на сайт Рено-клуба закину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 21:02 

высылай на мыло: az@telecom.by
спасибо заранее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 10:16 
Renault-клуб

Netman писал(а):
Шли мне, а ее на сайт Рено-клуба закину.

Володя,
это файл 2648А.pdf с третьего диска диалогиса. Уж чего-чего а он у тебя наверняка есть :wink:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]