Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 6:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 16:14 
Если ремень нормально натянут, то вполне возможно как вариант износились щетки генератора. У меня лично такое было. После замены щеток визг прекратился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2006 0:06 
Renault-клуб

Возможно ентот Конкор, не совсем то. Попробуй обезжирить ремешок спиртом... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2006 12:09 
все избавился..........от визга :D
вчера заехал в сервис......благо там нормальные люди . немого знаком с некоторыми
подтвердили что замена ремней после 120 000, пролезли мою Ласточку от и до-дали совет пшикнуть на ремень силиконовым универсальным спреем. Приехал домой через трубочку от холодильника ( у компресора такая тонкая есть там) пшикнул немного на ремень и поехало- тихо как в раю)))))
силикон брал фирмы Шерон универсальный ,написано что предохраняет резину от высыхания, трескания ,годится и на железо(подшипники) выталкивает воду термостойкий от -30 до +200 С.
Я им и тросик сцепления мазал и на главный вал привода пшикал на тот по котором подшипник сцепления скользит.
у кого новое Клио или Символ знают что при теплом моторе начинает поскрипывать сцепление и ходить рывками.......турки мля экономят на смазке.......излечимо силиконом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2006 10:38 
Третий день после смазки ремня силиконом и никакого визга....
короче у кого визжит ремень ( нормально натянутый, визуально в хорошем состоянии т.д.) пшикните силиконом как писал выше :D
И главное не нужно снимать ремень и по очереди проверять от генератора до... что бы это визжало.
На 19-ке у меня все просто было все на виду, а тут не то что пошшупать посмотреть нормально незя столько всего насовали под капот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2006 15:22 

А вот почему все таки силикон помог? Ведь по идее ремень не должен проскальзывать. А силикон как смазка вроде работает...

Кстати попробовал пшикнуть кондиционером - стало громче. Свист превратился в громкое пощелкивание. Вывод - кондиционер для ремней не помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2006 16:54 
Силикон хорошо защищает резину, иногда даже после мойки колеса пропшикиваю.....потом долго чистыми остаются и вид хороший.
Ну а ремень до сих пор не визжит..все ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 22:55 
Renault-клуб

Мне кстати после замены, через дня3-4 пищат опять стал, поджали еще раз и брызнули чем то, вообщем уже почти месяц нармуль - не пищит! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 2:15 
Renault-клуб

Достал уже этот визг…
Проблемы:
1. При старте на холодную слышен кратковременный, громкий визг из-под капота. Такое чувство, что какой-то агрегат в цепи не сильно хочет запускаться. При резком нажтии на “газ” опять слышен свист. На прогретом двигателе никаких посторонних звуков нет!
2. При включенном кондиционере, когда включается сам компрессор (каждые ~10 секунд), появляется свист, тихий, до тех пор, пока не отключится компрессор. При нажатии на педаль акселератора свист усиливается.

Перегонщик, продавая мне машину, не отрицал сей скрип, но ничего толком сказать не смог.
На встрече в феврале определили, что ремень натянут хорошо. Также просмотрел весь поиск.
По совету коллег:
1. Смазал все узлы и ремень силиконом
2. Не нашел приличного куска канифоля, в “сделай сам” купил коробочку, но побоялся что пальцы оторвет :|

На СТО:
1. Заменили ремень генератора
2. Проверили все агрегаты висящие на ремне на вращаемость

Выявлены следующие проблемы:
1. Натяжной ролик слегка шумит (требует замены)
2. Легкий шум при вращении генератора (вероятно подшипник)

Уже не знаю что и делать, ролик (мать его) стоит 80 баксов!!! Не факт что это он. Если бы шумел ролик, он бы шумел независимо от включения климы? Также клима не должна влиять на генератор.

Даже если заклинит натяжной ролик – черт с ним – 1 ролик = 5 ремням генератора I_broken

Последний раз редактировалось VB 21.05.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 9:45 
хирург рено клуба

80 баксав :shock: Апупеть можно.
VB как то на свой внимания не обращал. Можно ли залезть во внутрь (снять пыльник)? Попробывать напихать смазки туда. Хоть причину попробывать выяснить (если перестанет шуметь, придется раскошелиться :shock: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 18:33 
Renault-клуб

Сегодня заметил, что при полностью вывернутых колесах также раздается свист. Может зто какой-нибудь шкиф отполироавлся со временем, теперь ремень меняй/не меняй, натягивай/не натягивай, толку не будет... А может его (шкиф) нулевочкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 18:49 
хирург рено клуба

Эт г/у ты насилуешь. Низзя держать руль в крайних положениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 19:11 
Renault-клуб

[quote="VB]...
Уже не знаю что и делать, ролик (мать его) стоит 80 баксов!!! Не факт что это он. Если бы шумел ролик, он бы шумел независимо от включения климы? Также клима не должна влиять на генератор.
...[/quote]
Ладно, не паникуй. )) Ролик можно сделать за 10 баксов.
Мой ролик стоит 125 уе. и когда он совсем рассыпался - пришлось задуматься. В ролике стоит стандартный подшипник 203. выбивается без проблем и на его место ставится другой SNR SKF или любой качественный 203.. Только нужно выточить одну простую втулочку.
Уже езжу второй год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 21:14 
Renault-клуб

та же фигня, то появляется, то гаснет.
Недавно было месяца три тишины, а сейчас стало свистеть опять. На ремень капал масло - переставало. Но говорят, что замена ремня может и не убрать этот скрип.
Сам ломал голову, что делать, а в итоге так ничего и не понял.
Вопрос еще, ничего ли страшного не будет, если не принимать меры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 22:22 
Renault-клуб

alexm писал(а):
Ладно, не паникуй. )) Ролик можно сделать за 10 баксов.
Мой ролик стоит 125 уе. и когда он совсем рассыпался - пришлось задуматься. В ролике стоит стандартный подшипник 203. выбивается без проблем и на его место ставится другой SNR SKF или любой качественный 203.. Только нужно выточить одну простую втулочку.
Уже езжу второй год.

Попробую еще несколько вариантов, а за это время и ролик рассыпется. У меня, скорее всего, другой подшипник в ролике. Разберем, прикинем что к чему :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.05.2006 11:45 

Добрый день всем. Визг при заводке на холодную у меня чисто из-за ремня генератора.Визжит секунд 5-10 и пропадает. Подтягивал ремень - помогает на неделю , две и снова начинает повизгивать.Хочу еще попробовать какой нить силикон, может поможет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]