Отвечаю по порядку.
Сначала - Нэтману:
1. Чем выше обороты, тем выше скорость потока воздуха на впуске, тем больше сопротивление родного фильтра, тем больше прибавка при использовании "нулевика". Хотя будет ли это ощущаться - ещё вопрос. Кто-то говорит, что мотор субъективно легче крутится, максималка чуть-чуть растёт. А кто-то говорит, что всё по-старому. Думаю, дело в изначальной мощности мотора, прибавка-то в процентах.
2. Нестабильность - это неустойчивая работа на холостых оборотах , может и не проявиться, может - только чуть-чуть, а может потребовать регулировки подачи топлива, смысл в том, что нарушается состав топливно-воздушной смеси, она обедняется из-за большего кол-ва воздуха. Хотя на инжекторе может так и не будет, я пока имел опыт использования только на карбе, он потребовал регулировки.
3. фильтр требует замены, но реже, чем обычный! Но обслуживать его надо, как я написал.
4. Да, ощущуения будут минимальны, если будут. Ну разве что чувство гордости хоть чуть-чуть.
Теперь второй клиент:
Турбину на глаз проверить сложно, просто нельзя.
ИМХО, это действительно лучший вариант, поищи хоть с какой-нибудь гарантией. Можешь купить или заказать сразу б/у мотор, на них дают обычно небольшую гарантию. А свой сдашь.
Моторы 1,7 турбо ставились на Вольво 440, 460 и 480, у нас они редки, встречаются чаще на 480-ых, чем на 440-ых и 460-ых. Короче, искать можно. Ну или искать голову с проводкой, компьютером и т.д., не забудь про необходимый при этом апгрейд системы охлаждения мотора и необходимость врезаться в масляную магистраль для смазки турбины, ну и поршневую придётся довести: надо снизить степень сжатия для избежания проблем с детонацией.
Есть ещё вариант, но он потребует больших затрат: поставить мотор 2,0 или 2,2 от 21-ой или 25-ой. Лучший вариант из этих - 12-клапанный 2,0. Проблемы такие: менять придётся всю переднюю подвеску, рулевое и подрамник, и коробку, потому как эти моторы устанавливаются продольно, а не поперечно, как 1,7.
Ещё вопросы?
_________________ жадина-говядина
|