Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.12.2003 12:08 
Renault-клуб

dmitry_Laguna писал(а):
Он дешевле на 12%, а расход больше на 5-10% (интересно только когда 5% а когда 10% :-) )

Чем больше нагружен движок, тем больше разница.
По трассе летом на 90 км - вообще никакой (6/6л - 92/95)
Летом по городу 9,5-10
Зимой город 10-11

Показания по компьютеру.

СообщениеДобавлено: 29.12.2003 21:06 
dmitry_Laguna писал(а):

Недавно в последнем "За Рулем" прочитал что машину проще угробить левым 95 чем 92...

У меня Лагуна 2.0 F3R. Такой же двигатель стоит на некоторых Святогорах и никому из моих знакомых не приходит голову лить в Москвич, хоть и с французским движком 95 бензин. Из своего опыта: на 95 бензине свечей хватает на 5-7 тыс. км, посеме лью 92, а свечи ставлю А17 ДВ10. На 92 их хватает и на 20тыс. Правда, это в Подмосковье. Вероятно в Минске бензин получше будет.

СообщениеДобавлено: 29.12.2003 22:40 
Renault-клуб

Александр58 писал(а):
Правда, это в Подмосковье. Вероятно в Минске бензин получше будет.

Получше думаю не будет
будет подороже
конкретно

СообщениеДобавлено: 30.12.2003 2:09 
Renault-клуб

Oxygen писал(а):
Александр58 писал(а):
Правда, это в Подмосковье. Вероятно в Минске бензин получше будет.

Получше думаю не будет
будет подороже
конкретно

Летом ездил в Питер. По трасе на Минском бензине средний расход составил 8,4 л на 100км.
В России заправился на пустой бак - средний расход в тех же условиях показал 7,9л. на 100 км.
Вот и качество бензина, а если помножить еще и на российские цены...
10,5 руб./31 = 0,34 центика против наших 0,56
Пр-пр-пр-р-р-р-р....иехали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.01.2004 16:32 
Насколько меня уверяли знающие люди, красно-бурый налет на свечах и есть признак бензина, приготовленного по "неправильной " технологии, то есть плохого. примерно как в Чечне, только масштабы другие....
посему сказали лить ТОЛЬКО 92-й, чем я и занимаюсь.
R-19, 1994, 1,7 моно.
с уважением.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2004 6:01 

А я лью 95-й и не морщусь! Никаких проблем со свечами (уже30 тыс. ходят старые), топливный фильтр одноразовый - чистюсенький уже 13 тыс., хотя нужно менять через 5 тыс. Правда заправляюсь только на 2-х авторитетных днепровских заправках. Один раз заехал в Орловскую область (Россия) - какое-то село, бензин на исходе, запрвка - левая, про 95-й вообще не слышали.Залил "92-й" - она не могла завестись 15 минут!!! Но, прочитав ваши сообщения попробую залить в свой карбюратор 92-го в Днепре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2004 9:57 
to Ukraine 19

Я бы не советовал... Лить на Украине 92, это по-моему все равно, что лить 76.
Этим летом ездил в Крым. На 92-м детонация, машина "тупая", недоливают (в пустой бак в Минске лью 50л, "через край", на Украине - даже НЕ полный бак) :twisted: (приходилось 98-м "разводить", который по цене 92-го в Минске). Я бы не советовал экспериментировать, хотя по трассе "тупить" 1500 км можно и на 92-м :)

to Аптекарь&Netman

ребята не обсуждайте технологию приготовления и пути доставки бензина в Минск, все равно об этом вы мало чего знаете. А 95 готовится из 92 (на белорусских заводах) путем добавления писадок и всего-то, НО я знаю КАК МИНИМУМ еще 3 МЕСТА, где можно "испортить" бензин прежде, чем он попадет к тебе в бак(или вы все верите, что заливаете бензин прямо "с завода", а там бензин действительно хороший, т.к. бензин, который не соответствует ГОСТ и ТУ, даже "в отгрузку" не пускают, а "варят" дальше)

ну а Netman перечислил ПРАКТИЧЕСКИ все крупные частные сети АЗС, ВНИМАНИЕ ВОПРОС(риторический, мне не нужет ответ), ГДЕ тогда заправляться (только не надо свиста про отменное качество бензина от Белнефтехима, во блин, рифма, которому топливо продает та же Славнефть с Мозыря)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.02.2004 11:40 
Site Admin

Вношу ясность.
Когда моя предыдущая машина просила минимум 98 (Ауди 80 GTE), то я не мог себе позволить заправляться 98-м. Соотвтетсвенно на 92-м машина детонировада. Я заправлялся 95-м. Сильно не заморачивался, хотя и старался заправляться на Лукойле. Свечи покрывались кирпичным налетом ВСЕГДА. Поэтому я мало думал об этом. Выражался налет в некотором подергивании при разгоне (особенно резком). После такого проявления менял свечи (10$)/Замена свечей происходила примерно раз в 15-20 тысяч, что меня устраивало. Вкрутил новые свечи и на 6-8 месяцев забыл о них.

Сейчас моя машина кушает 92-й прекрасно, потому на нем и катаюсь. Заправляюсь на UC и Славнефти. Эти заправки находятся на моем ежедневном пути. ВРоде нареканий не было с моей стороны. На Славнефти часто дешевле на 10 рублей :D и сдача всегда есть (в отличии от UC, где предлагают залить на все и не доливают на 20-120 рублей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 1:52 

Залил-таки 92-й! Выезжаю уже 2-й бак. Изменений не почувствовал. Так навіщо платити більше???

Заголовок сообщения: 92бензин
СообщениеДобавлено: 17.02.2004 21:02 
Netman писал(а):
Свечи покрывались кирпичным налетом ВСЕГДА.

Когда кирпичным-это полбеды.Одно время у нас, вероятно, пришла большая партия какого-то "левого" бензина и свечи покрывались ярко оранжевым налётом, Вот это беда. ПРичем, после 1-2часов стоянки и мотор заводится отлично,холостые нормальные, но на ходу тоже подергивается и , главное, сильно растёт расход бензина.Свечи после такого бензина остаётся только выбросить, после того, как выбросил пару комплектов свечей, купил наши А17ДВРМ и доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 16:12 
Site Admin

А что это за свечи? На какую машину ставил? Почему именно их? Калильное число совпадает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2004 12:30 

Залил уже 4-й раз 92-го, еду под горку, радуюсь, но тут, блин, что за звук? Друган рядом сидит и говорит: "Да все нормально, это просто пальцы от плохого бензина стучат, когда ты на горку начинаешь взбираться. ( У него всю жизнь была советская машина). Так что товарищи - 92-й - это ерунда, происки социализма или, так сказать, отстой в полном смысле этого слова. Лейте ТОЛЬКО 95-Й, если Вам дорога ромбоносая красавица.

Р.S. А заправлялся ведь только на нормальных заправках! Что же льют на переферии???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.03.2004 15:58 
Site Admin

1. Пальцы могт стучать не только от плохого бензина.
2. А у вас в мануале напимано про 92? Если нет, то разговор другой. Я лью в свою машину 92-й и никаких проблем не испытываю не в гору, не под нее. Но у меня производителем указано 91-98. Вот.

Заголовок сообщения: Бензин , свечи
СообщениеДобавлено: 15.03.2004 20:58 
Netman писал(а):
А что это за свечи? На какую машину ставил? Почему именно их? Калильное число совпадает?

Это обычные Жигулёвские свечи с помехоподавляющим резистором. Ставил и буду ставить на Рено Лагуну, дв. 2.0л. 17-калильное число и эти свечи есть полные аналоги моих родных, но стоят несопоставимо меньше, особенно после того , как выбросил два комплекта NGK.
С уважением Александр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2006 7:53 

Мне дилер сказал-лей 92-й и не переживай. Пробовал 98-й, по сравнению с 92-м никакой разницы, ни в динамике, ни в расходе. А 95-й лить не рекомендуют по причине наличия в нём присадок которые не очень хорошо для двигла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]