Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.07.2025 14:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.03.2006 15:12 
Renault-клуб

много :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 0:07 
хирург рено клуба

Немного вернусь назад, о замене роликов ГРМ. Была У меня R-19, 1,7 л. При ТО ролики были абсолютно без люфтов, решил съэкономить и поменял только ремень (как оказалось потом был отличный), ролики дополнительно смазал. Проездив пару месяцев продал знакомому. В один прекрасный момент (тыс. после 15 апасля замены) он заглох. Итог: ремень себя оправдал ( проскочил на несколько зубьев, точно не помню), при этом ролики были заклинившие напрочь. Резюме: экономия долл. 45 на замене роликов, ремонт головы 250 с работой. Делайте выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 13:53 

вчера меняли мне помпу, и несмотря на то что ремень грм прошел 10 тыс., его тоже поменяли вместе с роликами, сказвли однозначно, при его снятии повторная установка не допускается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2006 14:49 
Ветеран форума

нехорошие люди ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2006 12:13 
Renault-клуб

Я писал(а):
Рекомендую сразу взять сальники коленвала и привода маслянного насоса, так как они текут или подтекают почти у 90 процентов автомобилей с моторами F-серии (обычно договариваются вернуть сальник обратно, если он не понадобится), а работа 25 + по 5 за каждый сальник

А что сальники коленвала со стороны ГРМ? Я думал он со стороны коробки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2006 13:29 
Renault-клуб

Я писал(а):
, а работа 25 + по 5 за каждый сальник

Интересно, где за такие деньги можно поменять сальник? (Имеестся в виду сальник из двигателя на коробку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2006 15:22 

Slaveniya писал(а):
Я писал(а):
Рекомендую сразу взять сальники коленвала и привода маслянного насоса, так как они текут или подтекают почти у 90 процентов автомобилей с моторами F-серии (обычно договариваются вернуть сальник обратно, если он не понадобится), а работа 25 + по 5 за каждый сальник

А что сальники коленвала со стороны ГРМ? Я думал он со стороны коробки..

У коленвала два конца, к заднему прикручивается маховик, а к переднему - шкив на который одевается ремень грм и шкив для ремня аксессуаров, так вот оба конца выходят из блока поэтому там стоят сальники.
Если передний сальник течет, то масло попадает на ремень, на него налипает пыль что ведет к повышенному износу ремня, а дальше надеюсь сами знаете что.

А работа 5 т.к. при замене ремня остается только снять шкив и поменять собственно сам сальник - имелся ввиду сальник из двигателя на грм, но и сальник из двигателя на коробку стоит поменять столько же, правда снятие/установка коробки передач стоит от 50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2006 16:42 
Renault-клуб

OLEG77

Я за все вместе с работой отдал 120 у.е

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2006 12:46 

Решил немного написать про ремни и ролики. Мне один механик рассказывал как ролики надо проверять. У ролика должно быть "вязкое" сопротивление вращению. Эту вязкость придают сальники. Если вязкости нет, то сальники изношены и возможны два варианта. Первый вариант если ездить каждый день. В таком варианте любой ролик проживёт достаточно долго и скорее всего переживёт любой ремень. Перед смертью ролик скорее всего напомнит о себе звуками. Через неплотные сальники смазка потихоньку вылетет и ролик начнёр визжать. Второй вариант получается если ездить раз в неделю. Тут всё хуже. Часть смазки вылетает сразу. На дорожках и шариках остаётся очень мало смазки. Её хватило бы для работы, но совершенно не хватает для того что б сопротивляться той влаге что попадает с воздухом в подшипник. И дорожки и шарики интенсивно оксляются, очаги окисления перерастают в язвы и рытвины и подшипник в ролике дохнет очень быстро. Последствия как обычно :P
Так что если делаете сами, сальники у роликов нормальные и есть уверенность что услышите любое изменение звука - ролики можно не менять. Если хоть одно из условий не выполняется не надо искать себе приключений.
Кстати ремень действительно лучше ставить новый.
http://wwwboards.auto.ru/diesel/48461.html
По этой ссылке тоже интересное про ремонт написано.
Пётр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]