Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 9:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про угон...
СообщениеДобавлено: 16.01.2004 10:28 
Народ, простите за назойливость, но вот я поднимал тему угона Рено 19...мне про стоянку сказали...так ведь не всегда машину вечером от дома угоняют...есть еще офис, или там типа супермаркеты всякие...
есть ли какая механическая противоугонка, типа Гаранта для Жигулей ?

Заголовок сообщения: угон
СообщениеДобавлено: 17.03.2004 23:11 
мне на вопрос об угоне в мастерской сказали что на какой-то толи квартал толи месяц было зафиксировано два угона рено-19 (всего!) - первый раз жена взяла машину без спроса и была жутко удивлена когда её стопорнули, а второй раз сам владелец забыл где поставил машину ( был на вечеринке) Сведения от участкового который всё это расказал на встречес мастерами.
мне лично посоветовали поставить на сингнализацию дополнительно пейджер чтобы спать более-менее спокойно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 9:52 
Renault-клуб

Кочергу еще можно на педали одевать, тоже время надо, чтобы снять. Еще есть умельцы, который чугунную цепь на наваесной замок замыкают (сама вмдела)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 11:06 
Renault-клуб

На авто.ру долго ходила байка, что Renault по технологии stealth сделана. и ее злые люди вроде гаишников и т.д. просто не замечают :)

Заголовок сообщения: Re: Опять про угон...
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 11:53 
Site Admin

Andrey3000 писал(а):
Народ, простите за назойливость, но вот я поднимал тему угона Рено 19...мне про стоянку сказали...так ведь не всегда машину вечером от дома угоняют...есть еще офис, или там типа супермаркеты всякие...
есть ли какая механическая противоугонка, типа Гаранта для Жигулей ?

Уважаемый гость Андрей3000. Вы полагаете, что все автолюбители знают что такое "гарант для жигулей"? Если это крюк на педали или распорка на руль, то какая разница на руль/педаль какой машины его вешать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 12:13 

Поставь тайную кнопку на замок зажигания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2004 1:10 
Renault-клуб

Застрахуй машину Автокаско со всеми рисками (порядка 100 у.е в год),поставь сигналку средней стоимости с обьемником и пейджером и не бросай вещи в машине. Можно еще кочергу на руль (10 у.е) и на педали блокиратор (20 у.е). Но скажу так - это не Ауди или Фольксваген, угоняемые пачками каждый день, видимо на запчасти, по тому как сами машины г..но редкое, но хорошо разрекламированное в СМИ - пока Рено не является предметом бандитских поползновений, хотя машина очень толковая и комфортабельная во всех ее классах. И основное правило - всегда проверяй двери, как стала на сигналку - с первого ли раза, если не становится сразу - лучше уедь с того места и поставь машину подальше, во дворе. Т.к. сканер работает именно так - сначала принимает твой код потом дает помеху, что бы ты его повторил, записывает себе в память и все - машина во власти угонщика. А если радом еще стоит машина, с молодыми ребятами, якобы кого-то ждущими, это или барсеточники (особенно у больших универсамов, типа Юбилейный, Европейский), либо угонщики со сканером. У моего друга так Ауди-80 92 года чуть около Фрунзенского универсама не увели, случайно вернулся через пару минут, двери отрыты, пацан какой-то за рулем копается - как его увидел, дал деру. Мне самому заднее правое колесо барсеточники прокололи, буквально на пару минут зашел в Юбилейный с кожаной сумкой в руке (рядом стояла машинка с пацанами), вышел, уже нет никого, сел, завел, заднюю, в полик, машина не тянет, ну думаю - жопа мотору или коробке, тут слышу сзади справа- лып, лып. Уже вечер, кругом, темно - в общем доехал до Машерова, стал на освещенном месте, у гаишиника под носом, закрыл все двери, сумку в багажник, все из салона и только после этого начал менять колесо. Бандюги не ожидали от меня такой прыти и нашли только минут через десять - я менял заднее правое, слышу кто-то ручку водительской двери трогает, потом заднюю, а они закрыты, тут я из-за заднего вылажу - стоит молодой парень, и спрашивает - как пройти тут на улицу - я говорю - какую тебе надо ? - он говорит - забыл, и ходу по ту сторону проспекта. Потом на шиномонтаже, в колесе было 7 прорезов, в итоге опыт мне обошелся 10 у.е, мои друзья пострадали в аналогичной ситуации на сотовые телефоны, документы, деньги. Чем бы это закончилось, если бы стал в темном месте - думаю забрали бы и машину. Постарайтесь не повторять ситуацию, подальше поставишь, поближе возьмешь - т.е лишняя рисовка с яркими панелями магнитол, солидными сумками, подъездами под самые двери супермаркетов, закрывание на сигналку без проверки дверей и т.д - приводит к проблемам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2004 1:16 
Renault-клуб

Да, а по поводу блокиратора механического - наши шило полное - у моего друга гарант на рулевом валу заклинило - вызывал спецов - сняли за 2 минуты. Лучше уже блокировать коробку передач БерЛоком - вроде с ним сказали надо повозиться минут 30. Но ценники на это вещи весьма приличные. Вообще все эти вещи от пацанов и отморозков - профи на эти машины пока не ориентируются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2008 18:40 

а что насчет угоняемости меганов? в обзорах просто так интересно пишут, что меганы (если обзор узко про меганы) не угоняют, ибо невыгодно, иммобилайзер если взломать, то типа что-то там сложно потом восстановить, точнее дорого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2008 19:32 

freakn устройство, которое вырубает иммобилайзер стоит что-то около 500 баксов, проблем никаких нету..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2008 19:50 

то есть об угоне мегана нужно волноваться точно так же, как и об угоне гольфа к примеру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2008 1:33 
Renault-клуб

Ну что по поводу Р19 и угона можно сказать... Самые молодые 19-ки французской сборки конца 95 -го года выпуска - так им уж по 13 лет и выше... Были еще турецкие с 96 по 2000 г.в. - так их у нас почти нет, они в России. Вот и думаем, кому нужна машина в среднем 15 лет от роду.

Если захотят угнать - угонят, и неважно что стоит за оборудование внетури. Только смысл?

А вообще хорошо - гаишники редко обратят внимание, даже приятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2008 10:51 

freakn ну чуть сложнее гольфа, потому что надо спец приблуда для отрубания иммобилайзера:) т.е. от детей защитит.. а так - достаточно получить доступ в подкапотное пространоство и там уже делать с ЭБУ всё что угодно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2008 17:42 

В том то и косяк - что в рено с ЭБУ очень неудобненько копаться и именно по софту. Если многие авто шьюся на ура - то рено поштопать не так уж и легко. Да и результат отрубания иммо на рено не скзать что 100% что машина после этого заведется. Смена ЭБУ на заведомо "свой" тоже неудобна - т.к. еще есть ответка в приемнике - и они не дружатся простым подключением.
ИМХО если "заказали" - то от грузовика с лебедкой ничто не спасет, а если просто налётом - то вместо рено скорее выберут того же 3 гольфа - и шанс что уйдет быстро больше и проблем с проводами меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2008 22:45 

А мне рассказывали что в Беларусии вообще машины не угоняют. А я имею сигнализацию, мультилокк и гараж на вневедомственную охрану сдаю. У нас в России угоняют все что плохо стоит, законадательство такое(поймали тебя в чужой машине, а ты сказал, что я ее не хотел угонять, а просто взял до дома доехать- в худшем случае условно, в лучшем копеешный штраф.)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]