Застрахуй машину Автокаско со всеми рисками (порядка 100 у.е в год),поставь сигналку средней стоимости с обьемником и пейджером и не бросай вещи в машине. Можно еще кочергу на руль (10 у.е) и на педали блокиратор (20 у.е). Но скажу так - это не Ауди или Фольксваген, угоняемые пачками каждый день, видимо на запчасти, по тому как сами машины г..но редкое, но хорошо разрекламированное в СМИ - пока Рено не является предметом бандитских поползновений, хотя машина очень толковая и комфортабельная во всех ее классах. И основное правило - всегда проверяй двери, как стала на сигналку - с первого ли раза, если не становится сразу - лучше уедь с того места и поставь машину подальше, во дворе. Т.к. сканер работает именно так - сначала принимает твой код потом дает помеху, что бы ты его повторил, записывает себе в память и все - машина во власти угонщика. А если радом еще стоит машина, с молодыми ребятами, якобы кого-то ждущими, это или барсеточники (особенно у больших универсамов, типа Юбилейный, Европейский), либо угонщики со сканером. У моего друга так Ауди-80 92 года чуть около Фрунзенского универсама не увели, случайно вернулся через пару минут, двери отрыты, пацан какой-то за рулем копается - как его увидел, дал деру. Мне самому заднее правое колесо барсеточники прокололи, буквально на пару минут зашел в Юбилейный с кожаной сумкой в руке (рядом стояла машинка с пацанами), вышел, уже нет никого, сел, завел, заднюю, в полик, машина не тянет, ну думаю - жопа мотору или коробке, тут слышу сзади справа- лып, лып. Уже вечер, кругом, темно - в общем доехал до Машерова, стал на освещенном месте, у гаишиника под носом, закрыл все двери, сумку в багажник, все из салона и только после этого начал менять колесо. Бандюги не ожидали от меня такой прыти и нашли только минут через десять - я менял заднее правое, слышу кто-то ручку водительской двери трогает, потом заднюю, а они закрыты, тут я из-за заднего вылажу - стоит молодой парень, и спрашивает - как пройти тут на улицу - я говорю - какую тебе надо ? - он говорит - забыл, и ходу по ту сторону проспекта. Потом на шиномонтаже, в колесе было 7 прорезов, в итоге опыт мне обошелся 10 у.е, мои друзья пострадали в аналогичной ситуации на сотовые телефоны, документы, деньги. Чем бы это закончилось, если бы стал в темном месте - думаю забрали бы и машину. Постарайтесь не повторять ситуацию, подальше поставишь, поближе возьмешь - т.е лишняя рисовка с яркими панелями магнитол, солидными сумками, подъездами под самые двери супермаркетов, закрывание на сигналку без проверки дверей и т.д - приводит к проблемам.
|