Здравствуйте, уважаемые любители рено.
Недавно приобрел Рено Клио 1.2 1992 года выпуска. Сразу отогнал на СТО (Бошсервис), там были выявлены некоторые узлы, которые подлежат замене (один сайлентблок правого переднего рычага, оба наконечника рулевой тяги), заменил фильтры, масло. Казалось бы, всё, машина должна быть в хорошем состоянии.
Но вот первая командировка, километров около 500. По возвращении в Минск я почувствовал, что еду в сарае типа 30летних Жигулей, а именно. На малой скорости на кочках появился шум в передней подвеске, ближе всего он похож на стук. Далее, тоже на кочках появился звук «езды на телеге», как будто скрипят рессоры. Далее, по утрам машина заводится с третьего раза, причем машина на первой передаче начинает ехать довольно шустро (потом днем всё происходит как надо без отклонений от нормы). Далее просто мистика, когда едешь на скорости 100-105 км/ч, что-то в передней части автомобиля начинает жутко резонировать. Решил для начала убрать шум-стук в передней подвеске (не очень хочется, что бы что-то оторвалось или развалилось в дороге), поехал на бошсервис, там проверили все шурусы-шаровые-пыльники-сайлентблоки и развели руками, мол, всё ок. Поехал к мастеру с Пежо сервиса в гараж, там он тестировал подвеску, тоже сказал, что шурусы-шаровые-пыльники-сайлентблоки в норме, сказал, что это какие-то верхние крепления амортизаторов износились, мол, ездий, это всё фигня просто шум – привыкнешь. Меня такой подход не устроил, поехал я на СТО Восток. Там ребята тоже провели диагностику подвески и сообщили – шурусы-шаровые-пыльники – ок, но замена рулевой рейки и всех передних сайлентблоков. Рейка БУ стоит около 100$, работа столько же. Как итог – сижу в Интернете и не знаю кому верить, но ездить в сарае мочи нету. ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ.
1) Как всё-таки найти точную причину шума стука в передней подвеске? Может, с помощью ваших советов сам справлюсь?
2) Из-за чего может быть звук, как будто скрепит рессора?
3) Из-за чего машина может утром заводиться лишь с третьего раза и ехать быстрее, чем обычно на первой передаче.
4) Как найти ту ХНЮ, которая на 100-1-5 км резонирует?
Заранее благодарен.
_________________ Рено Клио 1.2
|