SERB писал(а):
во вторых давно развеял для себя миф что всякие мерсы, авди и т.д. меньше ломаются. Примерно всё одинаково. Ну естественно относится это к тому что большинство народа может себе позволить - десятилетки...
Борис, ты неправ.
Мой опыт говорит, что тот же мерс сделан гораздо надежнее, чем некоторые другие машины. Я бы сказал не надежней, а основательней.
По крайней мере, из моих знакомых со 124-ми ни у кого не ломались пружины(если только проседали). А вот среди знакомых с опелями (особенно омеги со сферическими пружинами) такая беда у каждого третьего. Это к примеру.
Или еще к примеру. Брат в 2001 году взял 124-го 92 года. Недорого, где-то на 1000 уе дешевле среднегородской цены. Из-за некоторых проблем. Заменил все сайленты в задней подвеске -около 200 уе. задние пружины -40-50уе(не помню точно), радиатор - 90уе, замена форсунок (зря, потом узнал, развели просто) и чистка паука 100-120, отключил глючащую электромуфту вентилятора - сделал постоянный привод вентилятора - 5 уе. Еще 100 уе на то, чего я не знаю -мало ли.
После этого проездил 4 года по 20 000 в год. Проблемы - крепеж стабилизатора поперечной устойчивости -25 уе. Шаровая - 15 уе. Наконечнии -20-25уе. Бензонасос умер (четыре года натужно жужжал, а теперь умер). Кузов подгнил прилично (паучки и неприятности с днищем).
Это при том, что я бы лично, (после того как смотрел свежекупленую машину - примерно через месяц, когда все уже повылезло) предыдущего хозяина, а точнее его мастера, обслуживающего машину (было именно так) если бы не прибил бы, так руки точно пообломал.
Единственное, что хочу добавить, это то, что работы по обслуживанию и ремонту(и приведению после покупки в приличное состояние) проводились своими руками, что ощутимо снизило затраты. Вот вам и пример.
Я не хочу сказать что мерс это супернадежная машина (тоже легко убивается, если делать это целеустремленно), а опель (VW, корейцы, рено и пр.) - отстойное корыто.
Нет.
Просто хочу отметить, что все же некоторые модели некоторых марок сделаны ОСНОВАТЕЛЬНО. Более серьезно, нежели другие. Или более удачно подобрано сочетание конструкторских решений, если хотите.
Опять же, или честь и слава предыдущему хозяину, или встретил бы - убил.
Что касается корейца уважаемого господина
SERBа, то, я думаю, хорошо бы через года четыре и пробего в 60-80 тыс, провести калькуляцию аммортизации.
А вот потом и поговорить на тему - что меньше ломается и дешевле в содержании.