Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.03.2004 14:50 
Site Admin

Отлично. Размер текста приветствуется, инфа по 21 будет размещена в соотвтетствующей рубрике. Мыльте все, что посчитает нужным- причешем и опубликуем. Авторство сохранеяется за вами, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2004 0:26 
Renault-клуб

Hippo писал(а):
...Это вопрос энтузиазма или даже любви к машине.

Вот-вот и я о том-же.
Netman писал(а):
Дело в том, что Рено покупают как правило за соотношение деньги/год. Отсюда денег не так много. Вернее большинство покупает машину на все деньги, что есть + отдолжает иногда. Отсюда денег на тюнинг не остается. Хоть бы ремонт осилить. Но интересуются я думаю многие.

Я думаю что в РБ 80% с остальными марками авто так обстоят дела, т.е. за почти последние. Но у кого есть деньги он просто отдаст свое авто спецам и они наведут тюнинг, и все, а тут идет обсуждение технологий именно потому-что денег нет на тюнинг-ателье. Шумоизоляцию например каждый может положить сам, т.к. основная сумма %70 в тюнинг-ателье заберут за работу. И так во всем, глушак и самому можно из нержавейки сварить, электронику - есть люди которые в этом разбираются и т.д.
Поэтому обсуждать это надо. Причем обсуждать нормально, а не так как это происходит на www.streetracing.by. Сайт определенно хороший и полезный т.к. альтернативы мало, но часто нету конкретных ответов на конкретные вопросы, все вокруг да около. Например обсуждение шумоизоляции на 4-5 страниц, прочитал все, до чтения ничего не знал - после так и остался ничего не знать, задал вопрос о шумоизоляции очень простой: "Какая конкретно изоляция для чего и где купить", никто так и не ответил, хотя трепа по этому поводу куча. Или ответ такой дают, что как будто-бы человек задавший вопрос всю жизнь занимался ремонтом и проектированием авто и имеет свою автостанцию. И так в большинстве своем.
Хочу отметить!!!!!! В нашем Рено-муравейнике ответы в основном более толковые, но не хватает массовости. БЕРЕМ КАЧЕСТВОМ, А НЕ КОЛИЧЕСТВОМ.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2004 14:10 
Site Admin

Массовость придет со временем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2004 12:38 
думаю, эта массовость не нужна, Р21 прав, здесь ответы толковые, это информационно полезный ресурс, за это я его уважаю. Массовость превратит его в подобие того же Стритракинга.бу - толпы детей и молодых людей, которые делать ничего не делают, понтуются на папиных машинах или за папины деньги, треплют языками направо-налево и ничего толком не знают. Но не дай боже что-то там сказать не так - заплюют, потому что их как раз большинство. Серьёзных ребят там раз-два и обчёлся.
Я только имел в виду, что очень бы хотел, чтобы на этом сайте, в форме, ему присущей и мне приятной, обсуждалист темы тюнинга в том числе, а не только эксплуатации.
PS тексты готовлю, похоже, наберётся на целых 3 статьи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2004 20:06 
Site Admin

Если народ хочет, то можно создать специальный раздел по тюнингу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2004 14:57 
думаю, пока нет необходимости, это будет дохлая ветка...
если будут вопросы возникать по теме, то буду помогать, чем смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2004 0:52 
Renault-клуб

и снова я писал(а):
думаю, пока нет необходимости, это будет дохлая ветка...

Согласен, что отдельную ветку создавать ненадо, я думаю что, на данный момент, достаточно того что есть.
любитель 21 писал(а):
кстати, о чип-тюнинге.
Я понимаю, что имелся в виду дешёвый, но хочу сказать именно о чип-тюнинге.
Есть желание поставить чип, правда, стоит он 700-800 евро из европы. Поэтому думаю я украинцев или россиян напрячь, чтобы написали программу или изменили хотя бы.
Есть конечно, вариант поискать чип от 21 турбо компетишн, он обеспечивает при том же железе около 200 коней против 175 в стандарте. Только редкая это штука.

Уже есть и у нас в РБ, 200 мертвых презиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2004 10:46 
ГДЕ?!!! Если ты имеешь в виду киевские прошивки, что у нас продают, и о которых говорили на стритракинг.бу, то это на 95% не вариант, а опять трёп ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2004 0:09 
Renault-клуб

Ну всем понятно кто писал(а):
ГДЕ?!!! Если ты имеешь в виду киевские прошивки, что у нас продают, и о которых говорили на стритракинг.бу, то это на 95% не вариант, а опять трёп ....

Уточни что за Киевские прошивки, в чем их хреновость и т.д. Поспрашаю, уточню. Дело в том, что я знаком с человеком которых сам реновод и их же ремонтом занимается, вот он мне недавно заявил что теперь в его так сказать муравейнике завелся чипователь, обещал познакомить. Там все и выясним как познакомит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2004 10:38 
Киевские - это прошивки от АТГ. Вообще они не хреновые, правда экология отправляется на фиг в угоду мощности. Не вариант - потому что их прошивки я встречал только на более-менее массовые авто, очень сомневаюсь, что у них есть что-то для моего коня.
Конечно, очтаётся вариант сгонять туда машину, списать родную программу и переписать её, но это уже другие деньги - раз, не факт, что возьмутся - два, и отсутствие гарантий - три.
Поэтому вероятность того, что я всё же ошибаюсь я ещё очень оптимистично определил в 5 %.

Заголовок сообщения: И снова я
СообщениеДобавлено: 30.03.2004 9:14 
Ну и? Ответишь что-нибудь? Узнал чего про чудо-прошивки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2004 16:04 

R21 Ну ответь же мне, сгораю от нетерпения.
Netman, после переустановки винды неосторожным админом материалы, что я готовил, похерились вместе с ссылками и даунлодами, что у меня были. Всю инфу надо восстанавливать, блин![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2004 16:43 
Site Admin

Убить твоего админа, предохраняться надо ежедневно. :evil: Вот у меня на работе............... я админ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2004 15:20 

Хорошая новость: пружины B+G suspensions нашлись совсем рядом, в Киеве и по цене меньшей, чем в Германии!
Понижение - 40 мм, в комлекте 2 передние пружины, под заказ месяц, 78 евро против 95 евро в Германии.
Всё, заказываю, не могу больше терпеть!
Кстати, в ассортименте этой фирмы много чего есть и на другие Рено, и на 19-ки, и на Клио, и на Лагуны, на всё это не только пружины есть, но и комплекты подвески и регулируемые аммортизаторы, так что сходите к ним на сайт, там есть ссылки на каталоги производителя.
Вот адрес: http://www.wadmaster.com.ua

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.04.2004 10:26 

Привет всем.
Последние несколько дней занимался тем, что мучил производителя подвесок, указанного выше.
Сначала просто спросил у них, почему в каталоге на сайте есть комплекты подвески (аммо+пружины) на мою машину, а в печатном каталоге (у украинцев) нету. Ответили, что больше они комплекты не выпускают, потому и нету.
Хотел я было расстроиться по этому поводу, но потом в голову пришла мысль, что можно узнать, что за аммо они использовали в этих коплектах, и искать потом уже конкретные аммортизаторы, а пружины укороченные купить отдельно через украинцев.
И я снова обратился к производителю. И они снова ответили. Теперь - внимание! - в комплектах использовались укороченные пружины (которые продаются отдельно) и обычные, не укороченные, газовые аммортизаторы Каяба!
Поэтому уже решено: на Украине заказываю пружины, а здесь ищу и нахожу газовые Каябы, бюджет этих закупок - около 200 долларов, поэтому куплю не всё сразу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]