ЮМБР писал(а):
R19DT писал(а):
...а так
как я одним из первых в РБ подсел на Рено...
1. как узнал об этом?
2. чем докажешь?
И еще, в родословной датских кровей нет?
Не, датских нема, мы люди попроще. А одним из первых я подсел на французов - Пежо, Ситроен, Рено, когда еще о них многие (ЮМБР), которые сейчас сами катаются на них и поют дифирамбы, хаяли в полный голос и катались на ушатанных немцах или япах или ходили пешком. А были люди которые уже раскусили прелести французских дизельных и бензиновых моторов, возили запчасти, катались на Сафранах. Это сейчас их как грязи - в большинстве случаев - 99.9 - это трупы или сильно битые и плохо сделаные и как выглядит нормальная машина, мало кто знает. Раньше сюда приезжали и сам пригонял машины в хорошем техническом состоянии, т.к в ломаном виде они были неконкурентоспособны с немцами и япами, зато сейчас привозят такой лом, что диву даешься, а народ кушает, на радость перекупам и умильно улыбается, вот мол взял Лагуну за 4250 98 года с 2.0, а она не едет или едет , но так что жиганы 9-ки обгоняют, или Сафранчика с 2.5, а он бедняга бмв с 1.6 вставить не может. И потом рассказывают - так не бывает, столько не ездит, враки, это же не бмв или ауди, - а откуда ты об этом знаешь если всю жизнь отьездил на замученом трупе, с убитым сцеплением, закоксованом плохим дешевым маслом моторе, с дешевым антифризом в системе охлаждения, ни разу не меняными свечами или меняными но самыми дешевыми, с пробивающими высоковольтными проводами, на самой отстойной дешевой резине, т.к большинство берет Рено именно из-за кажущейся дешевизны за малые деньги, немного не понимая сути этих машин. Если Рено взято в хорошем состоянии и грамотно и вовремя обслуживается, то по многим своим показателям дает огромную фору своим однокласникам, о чем владельцы трупарей похоже и не догадываются - типа карина е - вот идеал. Многие хоть видели Рено 5, 9, 11, 21, 25 с топовыми моторами и в хороших комплектациях - думаю что нет, иначе вопрос о выборе машины просто отпал бы сам собой - Рено всегда шло впереди, уже в 83 году на Рено 11 стоял кондиционер, омыватель фар, полная панель с датчиком уровня масла, сиденья Рекаро в велюре или коже, полные электропакеты. Машины очень выносливы и крепки, кузова - если не бит - вообще без признаков корозии за 20 лет, электрика дуба не дает - это все проверено на эксплуатации личных машин и все байки типа клубов Адак о степени надежности - обычная липа. Была одно время 25-ка 88 года с 2.8 турбо, Бакара, на полном приводе, темно коричневой коже и полнейшей фаршировке - включая электрику сидений, эргоматик,память сидений, руля, салонного зеркала, подголовников, климат, полная панель приборов - как в самолете, так вот там все работало и все работает до сих пор без проблем у нынешнего хозяина, причем человек ездит в России и летает на ней постоянно под 170-200 и ничего - ни мотор ни турбина не сдохли, в отличие от его фолькса-пассата. Я вначале, послушав различных демагогов - типа Рено - г..но, посыпется все, ручки отломаются, электрика откажет и т.д, боялся, но потом поездив - понял одну вещь или бери машину с проблемами - перебери что беспокоит и забудь, или ищи изначально недешевый экземпляр с минимумом вопросов.
Тот кто понял идею Рено - ему не надо обьяснять плюсов или минусов, он не скачет от марки к марке из за ценника, не понимая что халявы нет, он, как я, имея на руках сумму достаточную для покупки ауди а6 яйцо 97-98 года с 2.4 и хорошей фаршировкой или бмв 525 97-98 года тоже в хорошем фарше, берет себе Сафрана 2.5. Для многих это глупость, многие - если бы была возможность с радостью взяли аудюка или бэху, но эти люди не поняли смысла Рено и его отличий от других марок. Очень жаль что у нас нет выбора достойных машин, т.к марка этого заслуживает, и то обилие трупов, дискредитирует ее. Пока основной народ берет Рено только от бедности - типа денег на аудюка или беху или япа не хватает - но надо ж на чем то ездить - а вот Лагунка - и потом начинает поливать - вот мол г..но взял, говорили же люди - бери фолькса, ауди, карину е, короллу - это бритвы, никогда не ломаются. Но многие берут Рено именно целенаправленно - я из их числа, за то чего нет и не будет в других марках.