Max_Loz писал(а):
у.............. кто-нибудь конкретно посоветует к кому обратиться, чтобы сделали зазоры? чтобы не я вымерял и мне потом шлифовали шайбы, а чтобы всё сами, желательно меняя шайбы ?
На своей Лагуне 1,8 F3P регулировал клапана 2 раза.
Первый раз "на Макаёнка" - 03.06.2004. Стоило всё: 20 - работа, 15 - шайбы 3*5, 5 - прокладка клапанной крышки (брал на ИССО): итого 40у.е.
Впечатления: Целью ставилось уменьшение шума работы двигателя.
Но шум работы двигателя каким был до регулировки - таким и остался - т.о. цель достигнута не была. Регулировка как и положено проводилась на холодном двигателе - машину оставлял на ночь. Больше на этом "сервисе на Макаёнка" я машину не ремонтировал.
Но цель осталась не достигнутой и в конце концов я решил повторить процедуру на станции RCM на Кольцова 32 - 27.12.2005.
Стоимость работ составила: за 1,25 н/ч. - 43750р., 2 шайбы * 9000р. - 18000р., прокладка клапанной крышки оригинальная Рено - 55000р.: Итого 116750р. или 54у.е. (Прокладку решил поставить оригинальную т.к. аналог с ИССО через некоторое время стал подтекать.
Впечатления: Шум работы двигателя превратился в приятное урчание (и ранее и теперь я имел в виду холостые обороты). На скорости двигатель тоже стал работать заметно тише - на 130км/ч. в салоне практически тихо. Ура! Наконец то я понял что такое нормально работающий двигатель.
Так что решайте сами где регулировать и какие прокладки ставить. Я лишь поделился своими впечатлениями.