Привет всем. Я - владелец Seat Toledo (вся ходовая от Passat B3). Надеюсь в этом/следующем месяце продать его. Поскольку меня уже бесит это дребезжание в салоне, следующий выбор пал на Рено. Жене до одури нравится Scenic, а я хочу Safrane 97-99 года, 2л/бензин. Бюджет - 6000$-7000$.
Про Сценик читал что шумноват на скорости - а я шума и грохота уже в сеате наелся, хочу понастоящему мягкую, комфортную и тихую машину, скоростью не увлекаюсь, люблю резмеренную езду. Собственно я думаю никто не будет сомневаться, что Safrane - мой выбор

Соответственно перед покупкой хочу спросить у тех, кто знает больше меня (с французами сталкивался только как пассажир).
1. Какой расход бензина по городу/по трассе (для 2.0 двигла) ? Только честно, что-то мне не верится в 10,4/100 в городском режиме, как некоторые утверждают. Газ я не буду ставить - в целях безопасности.
2. Как у сафранов 97-99 с электроникой, читал что глючит
3. Сколько в год обходятся детали/обслуживание
4. Смотрю бывают Сафраны $5400 97 года, но как-то сильно задумываюсь - что же это за машина ? Какая реальная цена на живую машину года 98 ?
5. Как машина в плане безопасности/крепости каркаса... надеюсь конечно что никто не пробовал на себе, но может есть информация ? на
www.euroncap.com не нашёл ничего
6. На что смотреть при покупке ?
Живу в Гродно, СТО фирменного реношного нет - погоню естественно на обычное СТО + к ремонтникам французов, что бы просчитали во сколько ремонт встанет