Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.07.2025 0:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 10:20 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Rosche, наблюдал вчера же Ситроена универсала, перестаивающегося вообще без "поворотов".
Понятно, что они могут не работать, но по моему это хамство без указателей поворотов ездить.
Я получается каждый день минимум 2 раза вижу свои лампочки поворотов
при включении/выключении сигналки :-) Вот простейший контроль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 11:39 
Renault-клуб

Ждем первого снега, после него легче станет - большинство отморозков поразбивают свои "тачылы" и в городе будет спокойнее :D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 14:37 

Aleksey писал(а):
К вопросу о сотовых в машине. Я для себя решил твердо:
никаких сотовых в движении без устройств типа "hands-free".
Вчера был нагло выдавлен из "своего" ряда при повороте налево Гольфиком.
Он из среднего ряда вывернул в крайний левый, а мне только на встречку оставалось
или тормозить резко и максимально влево.
Водитель был увлечен разговором по СОТОВОМУ и очень мало управлением машиной. Жуть!

Я на сто процентов уверен что во время вождения отвлекает сам разговор, а не то что ты держишь трубку... Держа трубку тебе просто сложнее переключить передачу... А вот контролировать ситуации на дорого и одновременно полность вникнуть в разговор врядли у кого нибудь получится... Поэтому я вообще стараюсь за рулем по телефону не разговаривать.. ни так.. ни по хэндс фри.. !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 14:44 
не соглашусь. занятая рука означает значительное ухудшение способности управлять авто. А именно, если например тебу нужно резко повернуть, то одной рукой вряд ли получится сделать полный оборот... так что хэндсфри рулит. а разговор по телефону в психологическом плане равен разговору с пассажиром... почему тада не запретить общаться с пассажирами??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 14:48 
Renault-клуб

Цитата:
Поэтому я вообще стараюсь за рулем по телефону не разговаривать.. ни так.. ни по хэндс фри.. !

Сам так поступаю. У меня нет hands-free, и по мобильнику за 2 месяца ответил ОДИН раз на светофоре.
Сказал, что еду, позвоните через 40 мин.

Полгода назад как-то разговаривал за рулем - не хочу больше.
Просто чувствуешь, что ни то ни сё.
Наполовину с машиной наполовину в разговоре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 15:24 
Renault-клуб

Многозадачность зависит от установленной OS...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 18:23 

Я так обычно, если передо мной человек в заторе просится в мою полосу, стараюсь всегда пропустить(конечно если за мной нет большого потока машин). За что получаю моргание аварийкой , за что всегда приятно на душе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 22:22 
Renault-клуб

DN, многозадачная ОС обычно идет в комплекте с девушками :P

Хотя сегодня было исключение.
Выезжал на проспект с Академической на чистый свой зеленый налево в 3 ряд.
Некое не обремененное мозгами женское создание (девушки клуба - это не про Вас)
на "городской" скорости ок. 70 планомерно и уверенно неслось мне в правый бок на доп. стрелку с красным.
Еле увернул в 4 ряд (дождь и темно уже было.) Потом старался от неё подальше держаться.
Где-то на Победе на кругу отстала (вздох облегчения.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2006 2:15 
Renault-клуб

обычно при разговоре по телефону нужно воспринимать информацию (как куда-то проехать, что забрать, имена и т.п.) при этом внимание уходит именно на осмысление, представление чего-то, разговор с пассажиром не подразумевает такое "вдумывание".

поэтому хэндс-фри здесь не особо помогает
все никак не могу положить в авто наушник...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2006 22:44 

Oxygen писал(а):
обычно при разговоре по телефону нужно воспринимать информацию (как куда-то проехать, что забрать, имена и т.п.) при этом внимание уходит именно на осмысление, представление чего-то, разговор с пассажиром не подразумевает такое "вдумывание".

вот !! вот!!! полностью согласен.. !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 23:45 
Renault-клуб

В общем сел в мвшину включил бесшумный режим и еть спокойно, а остановился посмотрел и решай кому званить кому нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:35 
Renault-клуб

AlexM Куда твой сослуживец дел труп кабанчика? :D :D

А на моих глазах сегодня чуть парнишку на велике не убили. Перекресток Дрозда - Победителей (ну знаете около стеллы). Стою со стороны Дрозда на красном сигнале светофора (тока загорелся) и вдруг слышу визг тормозов. И по пешеходному переходу парнишка - школьник на велике. Как он велик удержал - одному богу известно :crazy: - потому что заднее колесо у него виляло сильно, даже оторвалось от презжей части. А за рулем "корчвагена" (по другому это чудо назвать уже нельзя) - причем в третьей полосе - баба за рулем. Именно БАБА - потому что девушки так не ездят. Откуда она вырулила - непонятно. Но судя по тому как остановилась машина - явно не направо поворачивала, а решила в последний момент "перелететь" проспект на желтый сигнал светофора. В общем парнишка отделался шоком. Он переехал проезжую часть и остановился на тротуаре. Глаза у него были что говориться "по полтиннику". А вель могла его убить :cry: - скорость была большая судя по продолжительности визга тормозов.

ЗЫ: ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - на дорогах дети, да и "дам" всяких разных хватает - которым руль вообще в руки давать нельзя. И говорю это не потому что я как-то охр@@@тельно вожу машину (хотя в следующем году права уже менять), но многие действительно водят просто ужасно. Я их за версту чую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:39 

Наталья писал(а):
AlexM А за рулем "корчвагена" (по другому это чудо назвать уже нельзя) - причем в третьей полосе - баба за рулем. Именно БАБА - потому что девушки так не ездят.
+5 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:51 
Renault-клуб

Наталья, детей надо приучать с великом через ПП переходить, а не переезжать, помню сам оттормаживался от летчика на велике, который вылетел прямо перед носом на нехилой скорости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 14:59 
Renault-клуб

Dervik писал(а):
Наталья, детей надо приучать с великом через ПП переходить, а не переезжать, помню сам оттормаживался от летчика на велике, который вылетел прямо перед носом на нехилой скорости

С этим я полностью согласна. Первой моей мыслью была именно эта - что через дорогу надо переходить с велосипедом в руках, а не перезжать ее. И это касается всех и детей и взрослых. Но потом я подумала что он все равно перезжал на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, а она ехала уже на КРАСНЫй. Поэтому если бы она его сбила - все равно была бы виновата ОНА.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]