Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2006 15:26 

У меня такая же проблема, только наоборот - троит и дергается когда холодная, когда прогреется - все "огонек". Грешу на катушку зажигания, как ее проверить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2006 18:58 
Ветеран форума

Цитата:
Впрыск топлива производится одновременно в цилиндры 1-4 и одновременно в цилиндры 2-3

у первого может быть и впрыск, у четвертого (а они одновременно в верхней точке) могло быть рабочее давление на заж-ся смеси ....
ФАЗЫ РАЗНЫЕ !!!!!
на заборе тоже *** знает что пишут ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2006 21:24 

RuslanD... писал(а):
Цитата:
Впрыск топлива производится одновременно в цилиндры 1-4 и одновременно в цилиндры 2-3

у первого может быть и впрыск, у четвертого (а они одновременно в верхней точке) могло быть рабочее давление на заж-ся смеси ....
ФАЗЫ РАЗНЫЕ !!!!!
на заборе тоже *** знает что пишут ....

Все станет проще и понятней, если вспомнить, что впрыск происходит не в цилиндры, а в коллектор... и впрыскивать туды можно и параллельно, и последовательно, и параллельно-последовательно, тока меру надо знать... а то оно и троит и дергается, с утра особенно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2006 8:55 

Одновременно производится не впрыск в цилиндры 1-4 и 2-3, а подача искры на свечи 1-4 и 2-3. Если стоит две катушки, то система зажигания работает по принципу "холостой искры".

Digger
Я проверял катушку омметром. На низковольтном разъеме между контактами 1-2 должно быть 0,5 Ом, а между 1-3 и 2-3 - 1 Ом, между высоковольтными контактами - 10 кОм. Омметр на малых сопротивлениях привирает, но порядок оценить можно - на исправной катушке показывает 0,7 Ом и 1,5 Ом. На неисправной вместо 1 Ом показывает 15 Ом.

Леонид
Звонил я в Инжектор-Сервис (Горная, 1), там сказали, что обе катушки одинаковые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2006 11:56 

Alamos писал(а):
Леонид
Звонил я в Инжектор-Сервис (Горная, 1), там сказали, что обе катушки одинаковые.

Ёпст. А почему у меня при покупке спрашивали, какой разъём (белый или чёрный)? Коробочки от катушек остались. Парт номера там разные. Отличаются последней цифрой. Цена одинаковая. Почему производитель разделил на две катушки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2006 15:54 

Леонид
У меня на низковольтных проводах, которые идут к катушкам, тоже один разъем в белом корпусе, другой - в черном. А катушки стояли обе с черными.
А ты давно менял ? Какую поставил (что на коробочках написано), почем и где брал, если возмжно ? А то мне под заказ оценили 45 ам.руб., а на Горной по телефону сказали, что есть за 60.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2006 20:28 

Может я задам глупый вопрос, но все таки: После замены одной из катушек зажигания надо ли выставлять угол опережения зажигания или что либо подобное, иначе говоря, надо ли ехать на компьютерный стенд или и так все должно нормально работать? Megane 1.6 98г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2006 22:20 

Hebel писал(а):
Может я задам глупый вопрос, но все таки: После замены одной из катушек зажигания надо ли выставлять угол опережения зажигания или что либо подобное, иначе говоря, надо ли ехать на компьютерный стенд или и так все должно нормально работать? Megane 1.6 98г.

тама все электронное - нечего выставлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2006 11:48 

Подтверждаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2006 19:35 

Вот, съездил на компьютерную диагностику двигателя на Кольварийской 27, сказали что не нормально работает катушка с черной фишкой, поменял, по ощущениям ничего не изменилось, только что кошелек похудел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2006 21:50 
Ветеран форума

и что тебе сказать ? ..... письменное заключение с диагностики было ..... ну тогда тряси кошелек дальше ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2006 4:39 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
Ёпст. А почему у меня при покупке спрашивали, какой разъём (белый или чёрный)? Коробочки от катушек остались. Парт номера там разные. Отличаются последней цифрой. Цена одинаковая. Почему производитель разделил на две катушки?

Вставлю и я свои 5 копеек.
Катушки сделали разными по посадочным местам и разъемам подключения (цвет и фиксация разъемов), чтобы не заморачиваться при неизбежном ремонте авто. У "фирменных" буржуев все расписано по нормо-часам. Не вложился в отведенное время - считай прямой убыток. Посему и стараются они свести ошибки к минимуму.
Ну, то есть наверняка инструкция у работяг такая: белый разъем нужно НЕ ДУМАЯ втыкать в "белую" катушку, а черный, соответственно, в черную. Дополнительно подстраховались с установкой катушек - белую можно поставить, ничего не сломав при этом, только направо, а черную налево. И все. при тупом соблюдении этих правил гарантирована правильность работы фаз газораспределения с зажиганием. И не надо тратить время, выясняя, какой провод куда идет и чем управляет...
Естественно, на нашего "гаражного" человека это не расчитано. Мы всегда чиним тем, что есть под руками. Нету белой катушки - не беда, подойдет и черная, нужно ведь всего-то отломать вот этот выступ да здесь немного подстрогать разъем. Затрачено 5 минут - и теперь все стыкуется/прикручивается, да еще и работает как новое!
Это у нас в крови... Доказательство - да просто сам факт наличия этого самого форума! Так что не надо удивляться, почему у кого-то стоит две "черных" катушки, ведь, как правильно змечено спецами:
Alamos писал(а):
Леонид
ПРИНЦИПИАЛЬНО они одинаковые. А вот для "буржуев" они разные. Ну а как же - вон, посмотрите сами! Одна белая, другая черная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 16:16 

Открыто несколько веток об одном и том же - о катушках и о том как ведет себя машина на 2 цилиндрах. Опыт, какзалось бы бесценный и вопрос уже достаточно перетернтый, но появился новый аспект этой проблемы.
в общем началось все как описано, отрубились два цилиндра, что идут из катушки. Диагностика дала 2 ошибки - левая катушка и неисправность ЭБУ. Уже было собрался ехать за катушкой, но ремонтник остановил и и перекинул провода от мозгов с катушки на катушку и проверил искру (при выкрученных свечах, если что) оказалось, что катушка исправна и проблема где то до нее. вопрос: где же там может быть проблема? Проводка (та часть что мне видна) вроде без повреждений. мог ли умереть комп и есть ли возможность его чЫнить. А то как то с заменой связываться не очень хоццо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 16:18 

Попробуй поменять местами катушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 16:52 

поменяли. она какое то время поработала нормально, а потом снова стала педалить. Сейчас я уже сам определил что не работают 1 и 4 цилиндры.
А вот какие не работали в прошлый раз - я не знаю. не запомнил. Левая катушка (по мнению компа): это та что слева по ходу или та что слева - глядя на капот.
И еще можно ли просто перекинуть провода на катушке не переставляя их сами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]