Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 12:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2004 3:23 

Я не сильно большой спец. в вопросах когда и как оно должно схватывать. Просто констатирую факт. Педаль выжимается легко и при отпускании почти сразу начинает схватывать.
Никакой пробуксовки и в помине нет. Обороты набирает моментально, а это меня устраивает.

Заголовок сообщения: Порвался трос сцепления
СообщениеДобавлено: 16.05.2004 7:28 

Вчера дико неприятная вещь произошла: порвался трос привода сцепления. Мелкая деталь, а машина становится обездвиженной практически. А нужно было срочно ехать отвозить заказ.
Найти трос в субботу вечером не оказалось возможным (Netman и Oxygen - огромное спасибо за помощь).
Когда выяснилось безнадежность ситуации, поставил на первую передачу, и, когда машин на дороге поблизости не было, врубил зажигание. После такого варварского деяния машина завелась, но пришлось ехать без остановок до гаража (сцепление же невозможно выжать). Проскочил один раз на красный свет :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.05.2004 20:51 
Renault-клуб

Сцепление-проблема Рено-19 и наверно всех Рено (пожилых). На нескольких машинах Рено-19 менял сцепление и могу сказать - нормально сцепление должно брать ровно в середине хода. При активной езде (иногда с резким стартом со светофора), педаль не должна опускаться то ниже то выше, это очень заметно если на первой до ограничителя, затем при выжиме второй, чуствуещь что надо выжимать больше ход, потом на третьей опять вроде нормально. Если берет вначале- надо смотреть механизм регулировки на педали, если в конце - вероятно более тонкий ведомый диск. Это все относится к ощущениям при полной переборке сцепления (диск, корзинка, солдатик, выжимной, трос, комплект храповика на педали, втулки на оси), и если установщики поставили все то что нужно, а не обманули на комплектации, как меня ребята в гаражах на Глебки (Сергей, Андрей и Володя), меняя сцепление на дизеле 1.9. Опытные специалисты, а поставили на дизельную машину итальянский ведомый диск от бензиновой (который сточился за 2000 км), трос неправильно проложили и не защелкнули, выжимной подшипник от другой модели (он барабанил на холостых), в результате от замены сцепления за приличные деньги (больше 200 у.е), я не получил ничего кроме головной боли, новое сцепление, а берет в конце, на горе, без ручника вообще не тронуться, и мне говорят - ну так бывает, проедь типа на моей, а на его вообще сцепления практически нет. Потом продал машину и через малое время начало буксовать сцепление, сняли коробку и увидели все вышеизложенное. Мое мнение таково - при любом ремонте надо присуствовать и вникать во все тонкости. Мне меняли сейчас сцепление на турбодизеле на Каменной Горке (Андрей и Сергей), сделали все грамотно и аккуратно, выжим сильно мягким не стал, но оно берет правильно и главное что не жалко потраченных денег и жаба не ест, т.к есть положительный результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2004 10:44 
Renault-клуб

DN писал(а):
Мой случай:

НО!!! Стал сильнее пищать выжимной - это пид@;%с продавец :evil: , поставил болтяру чтоб при продаже вижимной не засвистел!!! Хорошо, что к этому моменту я накатал всего 1500-2000 км и то в щадящем режиме, я ж сам себе палил сцепление.

Где этот болт был ?
У меня может быть похожая проблема :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2004 11:55 
Renault-клуб

Zamrak писал(а):
DN писал(а):
Мой случай:

НО!!! Стал сильнее пищать выжимной - это пид@;%с продавец :evil: , поставил болтяру чтоб при продаже вижимной не засвистел!!! Хорошо, что к этому моменту я накатал всего 1500-2000 км и то в щадящем режиме, я ж сам себе палил сцепление.

Где этот болт был ?
У меня может быть похожая проблема :(

Если смотреть напедаль сцепления, чуть вы выше от резинки, на которую ногой нажимаешь, там есть пластинка с отверстием, там был вкручен болт и он какбы не давал педали полностью освободиться. Педаль вегда была чуть нажата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2004 13:01 
Site Admin

DN писал(а):
Если смотреть на педаль сцепления, чуть вы выше от резинки, на которую ногой нажимаешь, там есть пластинка с отверстием, там был вкручен болт и он какбы не давал педали полностью освободиться. Педаль вегда была чуть нажата.
Ага , а стоять там должны такие пластмассовые втулочки, которые в свое время под заказ мне привез RCM. Одна справа, другая слева по 2 евро каждая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2004 19:45 

Заменил я трос сцепления своими силами. Как и обещал Леонид, это заняло около часа в первый раз :). Основное время ушло на то, чтобы выбить пластмассовый фиксатор оболочки троса из металлической панели, которая отделяет салон от моторного отсека. Сложно подобраться к этой фигне! Остальное все не сложно оказалось. Но чувствую, дело идет к замене всего сцепления :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2004 23:19 
Ветеран форума

PetrovichBY писал(а):
Заменил я трос сцепления своими силами. Как и обещал Леонид, это заняло около часа в первый раз :). Основное время ушло на то, чтобы выбить пластмассовый фиксатор оболочки троса из металлической панели, которая отделяет салон от моторного отсека. Сложно подобраться к этой фигне! Остальное все не сложно оказалось. Но чувствую, дело идет к замене всего сцепления :(

Осталось только правильно отрегулировать положение(если это возможно)!
(что бы схватывало где-то посредине, свободный ход педали 15-20мм).
Если в начале то не до конца выключаешь сцепление (двигателя и трансм.) чем подвергаешь синхронизаторы в коробке дополнительной нагрузке , результат треск в последующем при переключении.
Если в конце то нет полного контакта ведомого диска с ведущим - результат даже новое сцепление горит, и притирается, газуй /не газу толку мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2004 9:00 
Renault-клуб

Есть несколько неизвестный факт:
Первая передача при движении включается туговато (если не сказать что тяжело) с места без проблем.
Сначала думал, что коробка
Коробку поменял, т.к. потекла и накрылся ведущий вал, заодно поменял диск сцепления.
Нормально это или нет (в смысле тугое включение первой передачи)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2004 9:18 
Renault-клуб

Тугое включение первой передачи в движении это нормольно, если с места она включается без проблем. Чтобы включалось нормально надо на нейтралке сделать перегазовку и тогда первая должна втыкаться достаточно легко. Кстати где-то это уже вроде обсуждалось, так что теорию приводить не буду.
А то что порвался трос - это еще не говорит о плохой механике. Если он будет рваться каждые 2-3 месяца, вот тогда да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2004 9:56 
Renault-клуб

Почитал "плохо переключаются передачи"
Впервые узнал про "перегазовку"
Всем большое спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.05.2004 19:07 
Ветеран форума

Angel писал(а):
Тугое включение первой передачи в движении это нормольно, если с места она включается без проблем. Чтобы включалось нормально надо на нейтралке сделать перегазовку и тогда первая должна втыкаться достаточно легко. Кстати где-то это уже вроде обсуждалось, так что теорию приводить не буду.
А то что порвался трос - это еще не говорит о плохой механике. Если он будет рваться каждые 2-3 месяца, вот тогда да.

Ты знаешь, у мя такое было на одной, так вот разобрал коробку, и на синхронизаторе первой передачи была трещина (не разлетелся), поменял синхро, и все - стала нормально включаться (т.е. беда была в том, что его разжимало при насаживании муфты и он не давал садиться ей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 16:49 
Renault-клуб

первая в движении и не должна включаться, либо если скорость минимальная.

По теме: можно ли уменьшит ход педали, для меня она слишком выдвинута, чтобы полность отпустить сцепление нужно сдвигать ногу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 18:34 
Ветеран форума

извиняй у меня тепереча нет такой педали - потерял :cry: .
так что не знаю.
в букваре долго разбираться надо смотреть вживую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2004 22:03 

Может кто подскажет...
Появился свист на холодную где-то в районе сцепления, от нажатиия на педаль характер звука не меняется, а через какое-то время пропадает. Сцепление схватывает нормально.
На что грешить-то, на выжимной? И скока с этим можно проездить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]