Сцепление-проблема Рено-19 и наверно всех Рено (пожилых). На нескольких машинах Рено-19 менял сцепление и могу сказать - нормально сцепление должно брать ровно в середине хода. При активной езде (иногда с резким стартом со светофора), педаль не должна опускаться то ниже то выше, это очень заметно если на первой до ограничителя, затем при выжиме второй, чуствуещь что надо выжимать больше ход, потом на третьей опять вроде нормально. Если берет вначале- надо смотреть механизм регулировки на педали, если в конце - вероятно более тонкий ведомый диск. Это все относится к ощущениям при полной переборке сцепления (диск, корзинка, солдатик, выжимной, трос, комплект храповика на педали, втулки на оси), и если установщики поставили все то что нужно, а не обманули на комплектации, как меня ребята в гаражах на Глебки (Сергей, Андрей и Володя), меняя сцепление на дизеле 1.9. Опытные специалисты, а поставили на дизельную машину итальянский ведомый диск от бензиновой (который сточился за 2000 км), трос неправильно проложили и не защелкнули, выжимной подшипник от другой модели (он барабанил на холостых), в результате от замены сцепления за приличные деньги (больше 200 у.е), я не получил ничего кроме головной боли, новое сцепление, а берет в конце, на горе, без ручника вообще не тронуться, и мне говорят - ну так бывает, проедь типа на моей, а на его вообще сцепления практически нет. Потом продал машину и через малое время начало буксовать сцепление, сняли коробку и увидели все вышеизложенное. Мое мнение таково - при любом ремонте надо присуствовать и вникать во все тонкости. Мне меняли сейчас сцепление на турбодизеле на Каменной Горке (Андрей и Сергей), сделали все грамотно и аккуратно, выжим сильно мягким не стал, но оно берет правильно и главное что не жалко потраченных денег и жаба не ест, т.к есть положительный результат.
|