[off]Как то уже пробывал писать, написал много.... нажал отправить, а в ответ не зарегенный узер... Обидно было.... Сейчас попытаюсь еще разок описать (только не так уже подробно):[/off]
Дело было 30 декабря 2006 г. в 8:00. Пробую заводить свою лагунку, 1,5 секунды покрутило, потом последовал жесткий хруст и скрежет..... выключаю ключ.... Думаю, наверное бендикс (хоть его неисправность и по-другому звучит), попробывал еще раз: поворачиваю ключ загораються лампочки, зажигание - всё гаснет и тишина. Думаю - наверное стартер накрылся.... А очень нужно было ездить перед НГ...Да еще к тому же на сам НГ нужно было ехать в другой город... сами понимаете.... Начал судорожно искать, кто в районе Серебрянки занимается ремонтом стартеров....Позвонил в одну:
-Ик.... ДзлаИм.... Токх не СиЧаС
ЯСНО...
Звоню во вторую:
-Стартера делаете?
-Какая машина
-Лагуна
-Не делаем... Там стартер тяжело достается
ЯСНО....
Звоню в третью:
-Стартера делаете?
-Какая машина
-Лагуна
-Приезжайте....
-Я не могу завести ее....
-А вы с толкоча заводите и приезжайте...
Ну я так и сделал... Смотрю на стоянке парниша в форме МЧС колупаеться в своей машине... Я у него спросил поможет ли он толкнуть с горочки... Он не отказал.. толкаем, заводится....БА-а-а-а-а--а.... Панель как сумасшедшае начали все стрелки дергаться, а из под капота дым пошел... Я быстренько глушу, открываю капот.... Ой-ой-ой.... огонь корит и капает что-то... МЧСовец не растерялся, достал какую-то херь, пшикнул-затушили... Уфффффффф.... Это уже было не смешно..... Поверьте - почти наложил.... Была бы бензинка или газ, запросто бы уже пыхнула..... Короче, все подозрения были на то, что втягивающая не затянулась обратно, и когда толкнули -стартер начал работать как генератор... Но это все были догадки.... Ладно, снял клемму, на шкворку, и потянули с другом на послюднюю станцию... Прождал до 17:00... Моя очередь... Подымаем машину.... МАстер говорит БА-а-а-а-а.... Я и подбежал посмотреть что там за "бааа", смотрю возле него, а он уже тоже вроде как начал НГ отмечать.... Но вроде ключ мог держать... Короче оказалось, что стартер мой просто вывалился..... А потом оказалось, что два болта просто рядом валялись, а один был вкружен в кузов вместе с отломанным от стартера ухом.... ВОТ дела-ааа..

Ну все, грит, у нас нет запчастей... Потом пришел диреХтор... сразу пошла работа, нашлись и запчасти и желание... Поменяли: втягивающую, щетки, втулки и крышку принесли похожую... Я посмотрел, говорю, что крышка немного отличаеться... Они сказали, что все будет ОК.
Все собрали... Часам к 20... завожу... Завелась, только в конце заводки отзвучка металлическая... как цепляет все равно... Они сказали, что бендикс еще нужно менять.... Короче уже никто ничего не хотел делать, и договорились на том, что 3 янв. я к ним приеду, и мы все доделаем... Оставался только вопрос, что же горело??? Я уже хотел уезжать... Завожу, отъезжаю..... БААААа-а-а-а-а-а лужа маса под машиной..... глушу... Открываем капот, смотрим, а там трубка стальная или аллюминиевая от турбины в поддон... и в ней дырка... Когда падал стартер, плюсом упал на нее и пропалил дыру... и масло из нее загорелось..... Вот как.... Все поездки отменились...
Приезжаю 3 янв... забираю машину на тросе. Еду к знакомым на подъемник, снимаем трубку... Было сомнение по поводу температуры нагревания этой трубки, и для чего нужна была там гофрочка в 2-3 см... Подсказали мне где можно сделать любые трубки и соединения.... Подъехал, решили сделать надежно... похожее по конструкции... И чтобы маслом не разъедало трубку и чтобы был какой - то ход трубки.... Отпилили пропаленный кусок трубки вместе гофрочкой... поставили надежные соединения и кусок гофрированной тефлоновой трубки (выдерживает 270 град. и гибкая)... За это пришлось отдать 55 тыр. Еду 4 янв. на продолжение ремонта... все сняли... бендикса такого не оказалось ни у кого... и диреХтор сказал, что больше ничего пока сделать не могут... отзвучка останется, пока не привезут бендикс... предложил мне сделать дешевле как есть.... Я предложил ему заварить мою старую крышку стартера и поставит на место... он долго утверждал, что ничего не измениться, но слово клиента - закон... заварили крышку, поставили на место и О ЧУДО, ДЖЕСИКА!!!! Все классно работает, пропала отзвучка....
ВОТ ТАКОЙ РАССКАЗ....
[off]ЗЫ На этот раз перед отправкой сохранил сообщение в буфер[/off]