Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.01.2007 13:41 

[off]Как то уже пробывал писать, написал много.... нажал отправить, а в ответ не зарегенный узер... Обидно было.... Сейчас попытаюсь еще разок описать (только не так уже подробно):[/off]

Дело было 30 декабря 2006 г. в 8:00. Пробую заводить свою лагунку, 1,5 секунды покрутило, потом последовал жесткий хруст и скрежет..... выключаю ключ.... Думаю, наверное бендикс (хоть его неисправность и по-другому звучит), попробывал еще раз: поворачиваю ключ загораються лампочки, зажигание - всё гаснет и тишина. Думаю - наверное стартер накрылся.... А очень нужно было ездить перед НГ...Да еще к тому же на сам НГ нужно было ехать в другой город... сами понимаете.... Начал судорожно искать, кто в районе Серебрянки занимается ремонтом стартеров....Позвонил в одну:
-Ик.... ДзлаИм.... Токх не СиЧаС
ЯСНО...
Звоню во вторую:
-Стартера делаете?
-Какая машина
-Лагуна
-Не делаем... Там стартер тяжело достается
ЯСНО....
Звоню в третью:
-Стартера делаете?
-Какая машина
-Лагуна
-Приезжайте....
-Я не могу завести ее....
-А вы с толкоча заводите и приезжайте...

Ну я так и сделал... Смотрю на стоянке парниша в форме МЧС колупаеться в своей машине... Я у него спросил поможет ли он толкнуть с горочки... Он не отказал.. толкаем, заводится....БА-а-а-а-а--а.... Панель как сумасшедшае начали все стрелки дергаться, а из под капота дым пошел... Я быстренько глушу, открываю капот.... Ой-ой-ой.... огонь корит и капает что-то... МЧСовец не растерялся, достал какую-то херь, пшикнул-затушили... Уфффффффф.... Это уже было не смешно..... Поверьте - почти наложил.... Была бы бензинка или газ, запросто бы уже пыхнула..... Короче, все подозрения были на то, что втягивающая не затянулась обратно, и когда толкнули -стартер начал работать как генератор... Но это все были догадки.... Ладно, снял клемму, на шкворку, и потянули с другом на послюднюю станцию... Прождал до 17:00... Моя очередь... Подымаем машину.... МАстер говорит БА-а-а-а-а.... Я и подбежал посмотреть что там за "бааа", смотрю возле него, а он уже тоже вроде как начал НГ отмечать.... Но вроде ключ мог держать... Короче оказалось, что стартер мой просто вывалился..... А потом оказалось, что два болта просто рядом валялись, а один был вкружен в кузов вместе с отломанным от стартера ухом.... ВОТ дела-ааа.. :( Ну все, грит, у нас нет запчастей... Потом пришел диреХтор... сразу пошла работа, нашлись и запчасти и желание... Поменяли: втягивающую, щетки, втулки и крышку принесли похожую... Я посмотрел, говорю, что крышка немного отличаеться... Они сказали, что все будет ОК.
Все собрали... Часам к 20... завожу... Завелась, только в конце заводки отзвучка металлическая... как цепляет все равно... Они сказали, что бендикс еще нужно менять.... Короче уже никто ничего не хотел делать, и договорились на том, что 3 янв. я к ним приеду, и мы все доделаем... Оставался только вопрос, что же горело??? Я уже хотел уезжать... Завожу, отъезжаю..... БААААа-а-а-а-а-а лужа маса под машиной..... глушу... Открываем капот, смотрим, а там трубка стальная или аллюминиевая от турбины в поддон... и в ней дырка... Когда падал стартер, плюсом упал на нее и пропалил дыру... и масло из нее загорелось..... Вот как.... Все поездки отменились...
Приезжаю 3 янв... забираю машину на тросе. Еду к знакомым на подъемник, снимаем трубку... Было сомнение по поводу температуры нагревания этой трубки, и для чего нужна была там гофрочка в 2-3 см... Подсказали мне где можно сделать любые трубки и соединения.... Подъехал, решили сделать надежно... похожее по конструкции... И чтобы маслом не разъедало трубку и чтобы был какой - то ход трубки.... Отпилили пропаленный кусок трубки вместе гофрочкой... поставили надежные соединения и кусок гофрированной тефлоновой трубки (выдерживает 270 град. и гибкая)... За это пришлось отдать 55 тыр. Еду 4 янв. на продолжение ремонта... все сняли... бендикса такого не оказалось ни у кого... и диреХтор сказал, что больше ничего пока сделать не могут... отзвучка останется, пока не привезут бендикс... предложил мне сделать дешевле как есть.... Я предложил ему заварить мою старую крышку стартера и поставит на место... он долго утверждал, что ничего не измениться, но слово клиента - закон... заварили крышку, поставили на место и О ЧУДО, ДЖЕСИКА!!!! Все классно работает, пропала отзвучка....

ВОТ ТАКОЙ РАССКАЗ....

[off]ЗЫ На этот раз перед отправкой сохранил сообщение в буфер[/off]

Последний раз редактировалось lapis 18.01.2007 11:12, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2007 14:39 
хирург рено клуба

да, *****.
Второй случай про откручивание стартера. :shock:
Делал клубную Лагуну, так там тож стартер на одном среднем болте держалси. причем при заводке стартер как бы "упирался и много на себя брал" :D
Второй болт лежал на коробке, третий совершил побег с авто, бесследно (а мот и не был поставлен народными умельцами).
:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2007 17:10 

Лихо, однако.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 11:09 
Renault-клуб

Ежели снять стартер Валео, который стоит на лагуне и глянуть его крепление, то можно увидеть, что дырка одного болта круглая, а двух остальных - овальные. За счет этого можно регулировать плюс минус пару миллиметров межосевое расстояние стартер-маховик.
Т.е. если стартер приблизить к маховику максимально близко, то он сможет заводить даже с вусмерть посаженным аккумулятором, но радиальные нагрузки на о'си будут дикие, бронзовые втулки точно разобьёт, а болты крепления может разболтать/развинтить и уши крепления поотрывать....
Косвеныый признак этого - двигатель крутится при заводке практически без провалов на сжатии (не вжик-вжик-вжик, а вжи-и-и-и-и-и-и-и-к).
Если стартер максимально отодвинуть от маховика, то стартеру станет тяжелее, появятся провалы, с плохим аккумулятором может не завестись, больше изнашиваются шестерни маховика/бендикса, если они уже изношены - будет скрежет при зацеплении.
Истина, как правило, посередине.
Если вы уже снимали стартер, обратите внимание на наличие втулки (металлической трубки) под центральным болтом, убирающей люфт. Обычно, если стартер снимали, эту втулку могли выбросить или засунуть под другой болт, после чего настроить работу стартера весьма сложно (надо его двигать не только туды-сюды, но и вверх-вниз).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 11:26 

У меня не было никакой втулки... Хотя сейчас стартер крутит ровно (вжик-вжик-вжик)... :krugom: ... Сказать, чтобы там на станции кто-то выставлять как-то пытался - нет.... поставили с первого раза...
Но вот когда они пробывали с другой крышкой и была отзаучка, тогда они пытались как-то крутить его... но нифига у них не выходило

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 18:39 
Renault-клуб

lapis писал(а):
У меня не было никакой втулки... Хотя сейчас стартер крутит ровно (вжик-вжик-вжик)... :krugom: ... Сказать, чтобы там на станции кто-то выставлять как-то пытался - нет.... поставили с первого раза...
Но вот когда они пробывали с другой крышкой и была отзаучка, тогда они пытались как-то крутить его... но нифига у них не выходило

мда.... может другая крышка была кривой???
если еще придется снять стартер - посмотри на износ шестерни бендикса - следы истирания должны быть близко к середине зубьев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 22:34 

я сам смотрел бендикс.... он в нормальном сост....
Я же говорил, что другая крышка немного отличалась от оригинальной... :shock:

СообщениеДобавлено: 9.04.2011 23:01 

Приветствую !!!

Лагуна 2 1,9dci 2003 г.в.
Я не очень силен в бендиксах и всех этих вещах и поэтому прошу помощи "СОВЕТОМ".
Проблема следующего характера : когда я завожу машину, то выжимаю сцепление и жму на кнопку (как-то автоматически так получается) и проблем не было. Но однажды замотался наверное и вставил ключ и без сцепления нажал на кнопку пуска, при этом раздался ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ скрежет из под капота. Я кинулся глушить, но карточка не доставалась, кнопкой не глушилось, а звук аж душу на изнанку выворачивает. Короче проскрежетав секунд 5 сама затихла. Выйдя из машины и выкинув кучу го..на из штанов я сел обратно и со сцеплением завел без проблем.
И сегодня снова не выжал сцепление и был до смерти напуган этим диким звуком....
P.S. RenaultClub может кто знает чем заболела моя малышка ????? I_broken

наверное не в ту тему написал ??? извините...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]