Если у вас Рено, и вы пришли на стоянку, спокойно открыли её. Сели, повернули ключ в замке зажигания и вместо приятного жужжания или менее приятного тарахтения, увидели судорожно мигающую лампочку иммобилайзера. Всё КАЮК! у вас или села батарейка, или иммобилайзер СДОХ!
Во первых попробуйте вставить ключ наоборот, раскрутить проверить контакты в ключе/ попробуйте отсоединить клемму аккумулятора на 15-20 минут (для обнуления ошибок в компьютере).
Если это не помогло, вызывайте специалиста (мне помогал Василий + 375 29 33 44 758)
Ну а если нет возможности вызвать профессиональную помощь, то предлогаю попробывать весьма грубый, но действенный методом запустить двигатель. Но предупреждаю сразу, что положительный результат я вам не гарантирую! И если вы запорите электронику я ответственности не несу, считайте что это мыслями в слух, а всё эта информация получена путём наблюдения за работой профессионала!
У меня Renault Scenic 1,9 Dti, 1999 г.в, в старой морде.
Компьютер находится рядом с мотором немного левее, в алюминиевой коробочке размером с книгу! Чтобы отключить провода от блока, необходимо оттянуть влево рычажок. Достать плату ”мозгов” надо крупной звёздочкой открутить эту алюминиевую коробку! После достаём всю систему откручивая четыре звезданутых болтика. Аккуратно извлекаем плату, которая неразрывно прикреплена к крышке. Далее если смотреть на плату, так как мы извлекли – крышка сверху, то в левом нижнем углу находится микросхема – чип на 6 ножках! Мне этот чип выломали, но лучше отпаять!!! Только аккуратно вначале запишите, что на нем написано, а то при демонтаже он может рассыпаться, после проверти, не осталось ли соединения! Далее Собираем!
Кнопка иммобилайзера всё равно будет часто мигать, при заводе и работе двигателя, но машина будет на ходу! Правда без турбины и с большим расходом топлива!
Рекомендации!:
1. Я сам бы этого никогда не делал.
2. Внимательно смотрите, где он находится не сломайте другой чип (напомню: если смотреть на лицевую сторону и основание платы (основание платы – крышка - место крепления к проводам)держать сверху, то чип внизу слева)
3. Запишите телефон хорошего автоэлектрика + 375 29 33 44 758 зовут Ва-с-с-с-илий. Даже если у вас всё в порядке всё равно рекомендую запомнить номер!
--------------------------------------------------
А ещё для членов клуба он обещал скидку 10% !!! на то что он умеет!!!
|