Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 24.06.2025 8:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 454  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Renault Safrane - вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 10.12.2011 23:27 

Подскажите, у меня какие-то странные проблемы с ДВС, 2.0 бензин... например при нажатии на педаль акселератора(не резком нажатии, но интенсивном) при движении... появляются провалы в работе ДВС, такое ощущение, что он захлебывается...(когда педаль приотпускаешь, начинает работать в заданном режиме). Катализатор вырезан напрочь... (к сожалению досталось от прошлого владельца)...может и из-за катализатора??..?? решил попробовать почистить форсунки, купил очиститель "MaxiFlash" для чистки топливных систем(добавляется в топливо как присадка), но перед использованием хочу посоветоваться:
- на сколько безопасно для ДВС использование данного очистителя? Насколько он эффективен? Может то, что написано на банке пустая болтовня???

СообщениеДобавлено: 11.12.2011 1:03 

Присадка проблему не решит. Сначала нужно снять, почистить дроссельную заслонку. Далее проверить сетку на бензонасосе, исключить засорение топливного фильтра. Так же возможно то что при выключеном климат контроле этого не будет. Советовал бы проверить, оно может быть связано, так как включение, выключение компрессора влияет на обороты. Ещё допускаю что это может быть связанно с лямбда зондом. У меня похожие симптомы были, давали о себе знать чаще всего при езде по трассе.

СообщениеДобавлено: 11.12.2011 3:00 

Всем привет!
Вопрос уже не раз звучал но я так и не нашел ответа.
Нужна схема или лучше фото какая распиновка от главного жгута до вентилятора до реле и до блока регулятора печки салона. А то предыдущий хозяин а их не так мало срезали и подключили на прямую к вентелятору провода и не работает регулятор скорости.
Safrane 1993 года без кандея

СообщениеДобавлено: 11.12.2011 18:01 

А не в курсе, можно ли перекинуть весь комплект штатной Навигации с магнитолой от второго Сафрана в первый. Говорилка если работать не будет - не беда. Просто думаю себе во второй замутить нормальный CarPc с хорошим сенсорным экраном, а штатную навигацию, что бы не пропадала, кинуть в своего старичка и продать с ней.

СообщениеДобавлено: 11.12.2011 21:39 

Brv2 писал(а):
Всем привет!
Вопрос уже не раз звучал но я так и не нашел ответа.
Нужна схема или лучше фото какая распиновка от главного жгута до вентилятора до реле и до блока регулятора печки салона. А то предыдущий хозяин а их не так мало срезали и подключили на прямую к вентелятору провода и не работает регулятор скорости.
Safrane 1993 года без кандея

Вот тут есть схема подключений,там же есть,если полистать и обозначения.Для удобства придется снимать бардачок.Ну и блок управления печкой и заслонками.Весьма любопытная работенка на пол дня :)

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 20:48 

Sedy писал(а):
Ну а CarPc это уже прошлое, Дорого, требует куча места, Жрет до хрена электроэнергии. греется, короче одни минусы.

Не, Андроид мне не нравится(не впечатлил совсем, особенно на планшете). Я предпочитаю iOS :D
CarPC - намного функциональней чем любой планшет. Намного больше гибкости в настройке и подборе программ и куча-куча всего еще...
По поводу места все уже решено. Покупается Lilliput tc 1000 или 2000. Он вставляется вместо 1-din магнитолы. Экран я вставлю вместо печки и родной навигации и размером побольше с тачем. Поставил бы 2-din магнитолу как писал выше, но внизу от нее толку мало будет. Постоянно пялиться вниз надо, а это не практично и не удобно. Короче мой выбор CarPc

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 22:42 

Sedy писал(а):
timonnn писал(а):

Не, Андроид мне не нравится(не впечатлил совсем, особенно на планшете). Я предпочитаю iOS :D

У каждого свои вкусы и взгляды. Лично я против яблочного огрызка, ерунда разрекламированная и перехваленная и необоснованная цена. Да еще и не выдерживает конкурентов на Андрюше.

Доказывать обратное не буде, т.к. не состою в сектах яблоководов или гуманоидов. Пользуюсь тем, что больше нравится, а не по принципу "одна бабка сказала". Одно скажу: на сегодня нету нормальной версии Андроида заточенной под планшет.

По поводу установки планшета в авто думал, но с питанием не получится, т.к батарея сдохнет через месяц и на этом все закончится :roll:

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 23:00 

На холоде она будет садиться очень быстро. А если каждый день ее заряжать-разряжать то ей оч быстро придет кают. Если летом проблем может не быть, то зимой - это нереально.

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 23:29 

Sedy писал(а):
timonnn писал(а):
На холоде она будет садиться очень быстро. А если каждый день ее заряжать-разряжать то ей оч быстро придет кают. Если летом проблем может не быть, то зимой - это нереально.

Если ты про батарею на планшетник, то тут куча выходов, 1-исключить ее вообше

И кто тебе сказал что если заряжать и разряжать, то батарея быстро выйдет из строя?
Наоборот так и рекомендуют делать, зарядил, потом разрядил и по кругу (с таким режимом акб будут дольше работать)
Пример возми ноут бук и пару месяцев постоянно оставляй в зарядке, после аккумуляторы станут меньше держать и в скором времени вообще перестанут работать.

Далее твой PC-car как себя будет вести? Сможешь мне ответить?

При заводке авто, будет ли перезапускаться комп, так как ему походу питания хватать не будет, далее иза преобразователей питания, а именно повышения напряжения, и ток потребления вырастит, следовательно, я не завидую твоему автомобильному аккумулятору, далее, раз у тебя появился дополнительный мощный пожиратель тока, то следует, по уму, поменять сам генератор, проводку. Не забывай что как только ты включишь все и музыку и комп и печку и обогревы стекол и седушек, и ближний дальний и противотуманки , то что будет?

PS Лично себе я бы сделал бы приблизительно так : аккумулятор пленшета снялбы, и когда снимаю с охраны авто, на планшетник приходит питания и он включаеться, выключить его можно когда поставишь на охрану опять же пультом сигнализации.

По поводу питания, ставится отдельныый блок питания с "интеллектом" типа. Он стабиллизирует, убирает провалы при заводке, автоматом после глушения авто через 5 мин сам вырубает электричество. Если с планшета достать аккум то ему вообще быстро придет пиндец, т.к. скачки напряжения будут не слабые. Как вариант запитать планшет тоже через отдельный блок питания, но аккум всеравно оставлять надо, он же выступает в роли стабилизатора. Яркий пример тому автомобильный аккумулятор.

Короче сейчас изучаю всю инфу по этой теме.

СообщениеДобавлено: 14.12.2011 0:04 

Sedy писал(а):
timonnn писал(а):

Твой яркий пример в данном случае неуместен, так как автомобильный аккумулятор при заведенном авто являеться нагрузкой и непозволяет скачкам напряжения резко скакать из за особенности генератора при работе на разных оборотах, дает разное напряжение. И не говори мне что после генератора идет стабилизатор (шоколадка) она просто сама по сибе несправиться с импульсами в постояном токе.

Ну так а я про что. Аккумулятор сглаживает скачки напряжения.

СообщениеДобавлено: 14.12.2011 22:43 

Sedy писал(а):
Еще раз, аккумулятор автомобильный является обязательной нагрузкой при заведенном авто.

В планшетнике, его аккумулятор не является нагрузкой, а является автономным источником питания.

Аккумулятор является нагрузкой, т.к. потребляет ток для его зарядки. В планшете тоже самое происходит
Батарея садится и при подключении внешнего источника начинает являться потребителем электроэнергии для зарядки ее.
Какая нах разница. Просто авто потребляет намного больше электроэнергии, поэтому нагрузка на его аккум больше, чем в том же планшете.
Или я не прав?

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 15:37 

Почитав последние сообщения ничего не понял, это не в укор, а просто у меня наверное нет таких знаний, Можна пояснить по "русски". Вопрос ? У меня авто без бортового компа, но хочу видеть к примеру, мгновенный расход, средний расход, и т.д. Ну естественно всего того, что есть в штатном бортовике не будет но тем нимение хоть какую то дополнительную информацию. Исходные даные- имеется, навигация, ТВ, ДВД, мобильнык, Какую "приблуду" приблудить, что бы иметь вышеуказанную информацию??

СообщениеДобавлено: 19.12.2011 19:15 

какие лампочки стоят в подсветке приборки Шафран 2000г.в. а то перегорело много. Завтра хочу пойти купить . Не хочется снимать приборку без лампочек, а потом их идти покупать
СПС

СообщениеДобавлено: 19.12.2011 20:15 

BESik писал(а):
какие лампочки стоят в подсветке приборки Шафран 2000г.в. а то перегорело много. Завтра хочу пойти купить . Не хочется снимать приборку без лампочек, а потом их идти покупать
СПС

Тема стара, как мир!
Поиск работает!
смотри:
viewtopic.php?t=14062

СообщениеДобавлено: 19.12.2011 20:17 

получается бесцокольные лампочки на 1.3W????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 454  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]