_eagle_ писал(а):
..скинь фишки с обоих лямбд и проедся ...посмотри как себя ведет...расход дожен быть увеличится на 1-2 ну максимум на 3 литра..если больше смотри дальше: состояние свечей (должны быть одинаковыя, а колхоз со сверлом уже говорит что они или левак или чтото подпортил, поставил бы простые NGK с один лепеском и не парился бы); компрессию ну и фазы грм(ой как здается что в етом причина будет)
Smalenski писал(а):
Судя по графикам лямбда вторая исправна, как и кат. и по данным второй лямбды я сказал бы что с СО должно быть все ок.
но на хх большой впрыск. думаю стоит проверить свечи-катышки, компрессию, фазы грм,почистить форсунки.
Андрей и Дима Вы оказались правы

, я все таки с портил новые свечи, пытаясь сверлом зазор выставить.
Спасибо всем что не прошли мимо !
Я тогда вместе с катушками новыми поставил и новые свечи.
Позавчера поставил старые свечи Эквием (на них уже 2 года откатал ) и все пришло в норму, даже лучше стало чем было как я машинку купил.

Расход средний за сегодня показал около 8 литров (ездил со Светлогорска в Бобруйск и катался по Бобруйску и обратно), трасса 6-7 литров, бенз в баке не так исчезает, аж приятней на душе стало
Фото новых поврежденных свечей

Какие свечи посоветуете купить?
Подергивает все таки двигатель немножко, буду ГРМ попозже менять, может поможет.

Еще вылезла непонятка с холостыми оборотами, когда вкл. нитралку обороты падают до 1100 и так стоят, когда останавливаюсь через минуту падают на 750, думаю что это из-за того , что я в заслонке когда то поцарапал дорожки, (я тогда заслонку помыл и стали обороты подыматься до 1700 , я нашел потертости до медного основания на дорожках и суперклеем закапал с иголки , все стало нормально) возможно что где то появилась новая потертость или старая вылезла. И на диагностике ошибка холостого хода прыгала видимо из-за этого. Пока буду ездить так.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это и есть предкатализатор??? Для чего он нужен?

СО попозже померю, потом отпишу.