vladimir laguna писал(а):
Mager ну написал же smalenski, проверь насос. И вообще возможные неисправности:
- неправильная процедура пуска двигателя
- неисправность стартера или аккумуляторной батареи
- неисправность системы предпускового подогрева
- воздух в топливе
- дополнительное сопротивление в системе подачи топлива
- недостаточная компрессия
- неправильно отрегулирован зазор клапанов
- дополнительное сопротивление в выпускной системе
- неправильно отрегулирован механизм газораспределения
- неисправность форсунки/форсунок
- неправильно выставлен момент впрыска
- внутренняя поломка ТНВД
Хочешь делай сам, хочешь обращайся к спецам. Мне тут знакомый хвалил Бош сервис, что на ул. Промышленной 13, я даже сам хотел туда записаться, но потом разобрался сам. У меня плохо заводиться начала. Оказалось, что сбился впрыск, стал более позним (предпоследний пункт). Я его отрегулировал и все пришло в норму.
- компьютерная диагностика показала, что с пуском двигателя всё в норме. ошибок нет. все параметры в норме.
- стартер крутит отлично и аккумулятор новый (72).
- свечи проверены - впорядке
- на подаче топлива через прозрачную трубку воздуха не видно.
- что значит сопротивление в в системе подачи топлива??? видимо если бы было сопротивление, то при замене топливного фильтра (вкладыш) невозможно или очень трудно было бы "натянуть" топливо в фильтр. Или я не прав?
- Компрессия в норме (на холодную однажды проверяли накал и напряжение на свечах, отключили шину +12 и забыли её подключить обратно, машина завелась

со второго раза, крутил секунд по 10).
- зазоры отрегулированы.
- дополнительное сопротивление в выпускной системе??? Машина едет нормально, тяга есть..
- Ремень ГРМ меняли - всё проверяли.
- форсунки тоже проверены.
- угол опережения тоже в норме.
- вот поломка ТНВД - вероятно и дорого
Поменял обратку на форсунках (немного сопливила) - эффекта ноль!!!
Я уже писал про Бош сервис, что на ул. Промышленной 13 - не знаю какие они спецы, но отношение к клиентам у ниж БЛЯDCкое!
Повторюсь: Открутили на холодной машине железную трубку которая идёт из ТНВД на форсунку - а там пусто, пытаюсь завести - через 10-30сек в трубке появляется солярка и машина заводится. Откуда там воздух???
vladimir laguna можешь у себя проверить есть ли солярка в трубках???
П.С.
неужели придёцца кучу бабла выкладывать на Бош сервис, что на ул. Промышленной 13???
Варианты закончились???